Смотреть видео

Меренговый торт с голубикой Готовим быстро просто и вкусно

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт торта
2 Просмотры

Описание

Меренговый торт это нежный и очень вкусный десерт.
Меренга - взбиваем 200 грамм яичных белков, щепотку соли и 300 грамм сахарного песка ( можно добавить ванильный сахар или ванилин) до устойчивых, крепких пиков. Затем вливаем 2ст. л лимонного сока или 1 ч.л лимонной кислоты, перемешиваем и всыпаем 30 грамм кукурузного крахмала. Перемешиваем до однородности и выкладываем ровным слоем на противень устеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 140 градусов духовке 30 минут. Сверху должна появиться корочка, но внутри меренга остается мягкой.
Крем - взбиваем 150 мл жирных сливок, 250 грамм сыры маскарпоне, сахап по вкусу ( я добавила около 30 грамм) и ванилин.
Готовый меренговый корж остужаем 10 минут, переворачиваем, удаляем пергамент и разрезаем на полоски одинаковой ширины. Каждую полоску смазываем кремом, выкладываем ягоды и собираем торт как показано на видео. На верх торта выкладываем остатки крема и украшаем свежими ягодами.
Этот торт лучше есть сразу, ведь времени на пропитку ему не нужно.
Готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита !!!!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта