Смотреть видео

Морковныи торт Рецепт морковного торта с карамелью Рецепт торта

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт торта
8 Просмотры

Описание

Бисквит:
Взбить 3 яйца и 180 гр сахара до пышной массы. Продолжая взбивать вливаем 120 гр. подсолнечного масла тонкой струйкой. После того, как добавим все масло взбивать еще 30 секунд на высокой скорости.
Натереть 190 гр моркови на мелкой терке.
Смешать сухие ингредиенты: мука 210 гр, разрыхлитель 5 гр, сода 4 гр, щепотка соли, корица 4 гр. И просеять их в отдельную посуду.
В яичную смесь добавить тертую морковь перемешать. В два приема добавить сухие ингредиенты. Снова хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов, около 30 минут. Я выпекала два коржа.

Крем:
300 грамм маскарпоне взбить с 80 гр. сахарной пудры, добавить 1 ч. л. ванильного экстракта. Отдельно взбить сливки. Перемешать маскарпоне со сливками.

Карамель:
На разогретую сковороду либо сотейник с толстым дном высыпать 300 гр сахара и 100 мл воды. Пока сахар с водой полностью не растворяться его можно не перемешивать. Доводим сахар до коричневого цвета, так карамель будет гуще. Чем темнее цвет карамели тем больше она будет давать горчинки, поэтому нужно не перегреть. Когда карамель будет примерно 190 градусов, снять ее с плиты и влить теплые сливки, их нужно предварительно немного разогреть. Быстро перемешать.
В готовую карамель добавить щепотку соли и 50 гр сливочного масла. Вылить в отдельную посуду и полностью охладить.

Собираем торт:
Разрезать коржи. Промазать все коржи кремом. Сверху украсить карамелью. Оставить пропитаться на ночь.
Всем приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта