Смотреть видео

Мусака С Баклажанами И Картофелем Простой Рецепт Приготовления В Домашних Условиях

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты в мультиварке
2 Просмотры

Описание

Хочу представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно.


Представляю вашему вниманию простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Мусака с баклажанами и картофелем.

Для приготовления рецепта Мусака с баклажанами и картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты:

Оливковое масло 3-4 Ст. ложек.
Луковица 2-3 Штук.
Фарш 450 Грамм.
Красное сухое вино 100 Миллилитров.
Томатная паста 1 Чайная ложка.
Соль По вкусу.
Перец По вкусу.
Мускатный орех 1 Щепотка.
Баклажаны 2 Штуки.
Картофель 3-4 Штук.
Молоко 3 Стакана.
Сливочное масло 120 Грамм.
Мука 100 Грамм.
Яйцо 2 Штуки.
Сыр 150 Грамм.

1. Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками и щедро посолите. Оставьте на некоторое время, а затем как следует промойте под проточной водой, чтобы ушла лишняя горечь.
2. Добавьте немного специй по вкусу, выложите обсушенные кружочки баклажанов на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку. Запекайте их до румяности около получаса.
3. Для приготовления мясной начинки обжарьте в небольшом количестве оливкового масла мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и жарьте, помешивая. Посолите, поперчите, добавьте красное вино, мускатный орех и немного томатной пасты. Все как следует перемешайте и тушите на среднем огне до готовности.
4. Картофель вымойте, очистите (молодой можно оставить в кожуре) и обсушите. Нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на сильном огне картофель до румяности с двух сторон. Также можно в рецепт приготовления мусаки использовать картофельное пюре.
5. Последний подготовительный этап — это соус. Для его приготовления в сотейнике доведите до кипения молоко. Отдельно на сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Когда мука станет золотистой, переложите ее в молоко. Добавьте соль, перец, мускатный орех и снимите с огня. Остудите немного, а после добавьте взбитые яйца и тертый сыр. Продолжайте взбивать, пока соус не станет полностью однородным.
6. Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите на дно кружочки обжаренного картофеля.
7. Сверху выложите баклажаны.
8. И распределите ровным слоем мясной фарш.
9. Залейте все это соусом, аккуратно распределив так, чтобы он все покрыл. И отправьте форму в разогретую духовку.
10. Запекайте около часа до появления румяной корочки. Вот и все, мусака с баклажанами и картофелем в домашних условиях готова к подаче. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт на сайте

Беляши на кефире без дрожжей -
Квашеные огурцы с чесноком на зиму -
Тесто для пирожков на простокваше и дрожжах -
Жерех запеченный в духовке в соусе -
Десерт из печенья и творога с шоколадом -
Жиросжигающий суп с капустой и овощами -
Бисквитный шоколадный пирог с вишней -
Картошка с салом в духовке в фольге -
Жареная картошка с шампиньонами и луком -
Суп с галушками мясом и овощами в мультиварке -
Карась в маринаде на углях -
Торт на день рождения мальчику из мастики -
Свиная корейка в рукаве для запекания -
Манник без кефира запеченный в духовке -
Блины из цельнозерновой муки на кефире -

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта