Смотреть видео

Мягкая сливочная карамель которая не засахаривается Как приготовить карамель карамельный соус

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты в домашних условиях
300 Просмотры

Описание

Сегодня простой рецепт мягкой сливочной карамели, которая подойдёт для приготовления тортов и десертов. Если Вы думаете, что приготовить домашнюю карамель - что-то невероятно сложное, то после этого видео убедитесь, что все наоборот!

✔️Вас могут заинтересовать эти видео:
10 СЕКРЕТОВ Идеальной Карамели! Домашняя карамель
Торт "СНИКЕРС" с безе и карамелью
Шоколадные капкейки с карамелью

❗ ПРОМОКОД "hochutort" ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% в интернет-магазине Baker Store

✏ ???? ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар - 170 гр.
Вода - 30 гр.
Глюкозный сироп (можно заменить на инвертный ) - 30 гр.
Сливки (30-36)% - 200 гр.
Сливочное масло (82,5%) - 60 гр.
По желанию – щепотка соли

✔️Как сделать сливки для взбивания из молока и масла в домашних условиях

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом, ставим сливки разогреваться на самый маленький огонь, пусть потихоньку разогреваются. Но кипятить не нужно. Для приготовления карамели подходят жирные сливки, жирностью от 30%. Я использую сливки жирностью 35%. Перед добавлением к сахарному сиропу они должны хорошо прогреться до температуры 90°С.
2. Затем готовим сироп. В кастрюле с толстым дном соединяем сахар, воду и глюкозный сироп. Основная цель использования глюкозы – это предотвращение кристаллизации сахара. Его можно заменить инвертным сиропом или жидким медом. Если заменять медом, то у карамели будет легкий медовый привкус.
3. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим сироп до красивого янтарно-коричневого цвета. При этом перемешивать не нужно. Внимательно следим, чтобы сахарный сироп не сгорел, иначе готовая карамель будет горькой!
4. Сироп должен достичь 165 градусов. Кастрюлю с готовым сиропом снимаем с плиты и переносим на доску. Далее действуем БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЙ, т.к. карамель продолжает вариться.
5. Небольшими порциями вливаем горячие жирные сливки, хорошо перемешивая, после каждого добавления. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!
6. Когда смесь успокоилась, по желанию, добавляем соль и перемешиваем (это не обязательный ингредиент, можно не добавлять).
7. Остужаем карамель до 40-45°С (сливочное масло будем добавлять в остывшую карамель). Его нужно заранее достать из холодильника и дать согреться, оно должно быть хорошего качества и не менее 82% жирности.
8. Когда карамель остыла до нужной температуры, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородности.
По желанию, в карамель можно добавить семена ванили или ванилин.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 395 граммов вкуснейшей мягкой сливочной карамели.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал нажимайте на КОЛОКОЛЬЧИК ???? чтобы получать оповещения о выходе новых видео и ставьте ЛАЙК ????

✔️ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ ???? ????

✔️ ???? ???? Рецепты тортов здесь ???? ????

✔️ ???? ???? Рецепты кремов для тортов, пирожных и капкейков здесь ???? ????

✔️ ???? ????Рецепты капкейков, кексов и маффинов ???? здесь ???? ????

✔️ ???? ????Торты и десерты без выпечки ???? смотрите здесь ???? ????

✔️ ???? ????Рецепты сладкой выпечки здесь ???? ????

✔️ Чем заменить творожный сливочный сыр в рецептах? здесь ???? ????

✔️???? Напитки, коктейли, смузи. ????Безалкогольные и алкогольные напитки смотрите здесь ???? ????

☆☆☆☆☆
???? Почта для связи и сотрудничества: khochutort@
С Уважением, Людмила Попова


#ЛюдмилаХочуТорт #КарамельныйСоус #Карамель #КарамельРецепт #КакПриготовитьКарамель #КакПриготовитьКарамельныйСоус #МягкаяКарамель #КарамельНеПолучилась #РецептКарамели #СливочнаяКарамель #СоленаяКарамель #ДомашняяКарамель #РецептСоленойКарамели #КарамельВДомашнихУсловиях #ВкуснаяКарамель #КакПриготовитьТорт #Торты #Десерты #Капкейки #Печенье #Пряники #Зефир #Безе #Сладости #КлассическиеТорты #ТортыПоГОСТу #МуссовыеТорты #ТортыБезВыпечки #ДесертыБезВыпечки #КремыДляТортов #НачинкиДляТортов #РецептыТортов #СладкаяВыпечка #РецептыВыпечки #ЛюдмилаПоповаРецепты #ХочуТорт

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта