Смотреть видео

Нарочанский хлеб на ржаной закваске Рецепт ржаного заварного хлеба

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
210 Просмотры

Описание

Ржаной заварной хлеб известен в Белоруссии под названием Нарочанский. У него насыщенный, ярко выраженный вкус солода, и кислинка, характерна для большинства ржаных хлебов. Сладость в нем практически не ощущается, поэтому этот рецепт ржаного хлеба отлично подойдет для бутербродов или гренок.

✔Оценивай видео♥! Комментируй♥! Делись с друзьями♥! ✌
***************************************
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки"!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

РЕЦЕПТ НАРОЧАНСКОГО ХЛЕБА - РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

Закваска:
34 г ржаной закваски 100% влажности;
212 г ржаной обдирной муки;
136 г воды.

Заварка:
233 г ржаной обдирной муки;
40 г картофельного пюре;
70 г красного НЕФЕРМЕНТИРОВАННОГО ржаного солода;
5 г тмина;
330 г воды.

Опара:
вся закваска;
вся заварка.

Тесто:
опара вся;
90 г ржаной обдирной муки;
142 г муки пшеничной 1 сорта;
14 г соли
15 г меда;
15 г концентрата ржаного солода. (вместо концентрата ржаного солода можно взять еще 15 г меда).

Приготовление Нарочанского хлеба я начинаю с вечера. Сначала подготавливаю картофельное пюре, а потом готовлю заварку. Затем замешиваю закваску.
Утром готовлю опару, а затем - тесто.

ВНИМАНИЕ!!! Отправляйте хлебную заготовку в духовку для выпечки только тогда, когда заготовка очень хорошо выбродила! Она должна увеличится в объеме и покрыться множеством мелких пузырьков, которые на тесте выглядят как мелкие поры.

Ржаной Нарочанский хлеб получается с довольно плотным мякишем и ярким ароматом солода. В хлебе присутствует выраженная кислинка, которую оценят любители ржаных хлебов. Сладости во вкусе практически не ощущается. Поэтому этот хлеб подходит для бутербродов или гренок.

**********************************
☆Если у вас еще нет ржаной закваски, то ее легко и просто вывести самостоятельно по моим подробным видео:

1. ГУСТАЯ РЖАНАЯ ЗАКВАСКА по Сарычеву


2. РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности


3. РЖАНАЯ ЗАКВАСКА: Как кормить и хранить ЗАКВАСКУ ПОСЛЕ ВЫВЕДЕНИЯ


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
♥ Советую еще посмотреть:
✔Пшеничный формовой хлеб на опаре пулиш ☆ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! ☆Белый хлеб Кирпичик


✔Бородинский хлеб на закваске в духовке / НАСТОЯЩИЙ рецепт 1939 года / Заварной ржаной хлеб


✔Десертный РЖАНОЙ ХЛЕБ с изюмом, черносливом, орехами НА ЗАКВАСКЕ


ПЛЕЙЛИСТ:
♥ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ


****************************************************
Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки"!


Приятного просмотра кулинарных видео!:)

✔Мы в Facebook
✔Мы в Twitter
✔Мы в Instagram

#ржанойхлеб #хлебназакваске #нарочанскийхлеб #хлеббездрожжей #хлеб #рецептржаногохлеба #каксделатьзакваску #какприготовитьзакваску #ржанойхлебссолодом #ппхлеб #диетическийхлеб

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта