Смотреть видео

НАСТОЯЩИЙ БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ на закваске Рецепт легендарного ржаного хлеба Borodinsky bread Rye

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
46 Просмотры

Описание

Подробный рецепт Бородинского хлеба на закваске. Рецептов Бородинского хлеба существует несколько, но всех их объединяет одно – это очень вкусный кисло-сладкий ржаной хлеб с насыщенным ароматом кориандра. Бородинский хлеб до сих пор остается настолько узнаваемым по вкусу, что его невозможно перепутать ни с каким другим хлебом. Поэтому обязательно его приготовьте и напишите в комментариях, ваше впечатление об этом рецепте.

☆ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ВИДЕО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА! Я рассказываю очень важные моменты по приготовлению опары, замесу теста и выпечке хлеба на закваске! Не пропустите важную информацию!☆

РЕЦЕПТ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ

Опара:
ржаная закваска 100% влажности – 10 г;
вода – 35 г;
мука ржаная обдирная – 45 г.

Заварка:
ржаная обдирная мука – 30 г;
солод ржаной ферментированный – 20 г;
вода теплая – 40 г;
вода кипяток – 60 г;
ржаная обдирная мука – 3 г (после добавления кипятка).

Тесто №1:
вся опара;
вся заварка;
вода – 55 г;
ржаная обдирная мука – 75 г.

Тесто №2:
все первое тесто №1;
вода – 50 г;
соль – 4 г;
мед – 15 г;
сахар – 15 г;
кориандр – 1 г;
пшеничная мука высшего сорта – 50 г;
ржаная обдирная мука – 85 г.

Из этого количества ингредиентов получается около 600 грамм теста. И я его буду выпекать в алюминиевой форме Л-11.
*******************************
Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба:
1. Термометр для духовки:
2. Скребок для теста:
3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне:
4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей:
***********************************************

☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ:
✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ:
✔ХЛЕБ
✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ
✔РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ:
****************************************************
Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки о Хлебе"!

Приятного просмотра кулинарных видео!:)

Контакты:
✔Мой Facebook
✔Twitter
✔Мой Instagram
✔Мой сайт
✔Мой Telegram
✔Мой Вконтакте

#хлебназакваске #бородинскийхлеб #ржанойхлеб #закваскадляхлеба #какиспечьхлеб #закваска #рецептхлеба #оставайсядома #домалучше #StayHomeandcookWithMe #домавместе

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта