Смотреть видео

Настоящий БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ на Ржаной Закваске и Солоде Теперь пеку только Хлеб без Дрожжей

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
18 Просмотры

Описание

Готовим домашний бородинский хлеб без дрожжей. На ржаной закваске.

Ингредиенты для опары:
активная ржаная закваска 100 г
вода теплая 100 мл
ржаная мука 100 г
сахар 1 ч.л

Ингредиенты для солодовой смеси:
солод ржаной ферментированный 2 ст.л
кориандр 1 ч.л
кипяток 150 мл.

Ингредиенты для теста:
опара
солодовая смесь
вода 450 мл
растительное масло 80 мл
мука 700 г (300 г ржаной муки + 400 г пшеничной муки высшего сорта)
соль 1 ст.л
мед 1 ч.л

Дополнительные ингредиенты:
тмин, семена подсолнуха и тыквы (для украшения)
сливочное масло и рисовая мука (для формы)

Закваску я выращивала 14 дней. Рецепт закваски скоро мы опубликуем на нашем канале.

Рецепт бородинского хлеба:
И так, с вечера я приготовила опару. В 100 г активной закваски, добавила 100 г ржаной муки, 100 мл теплой воды и оставила в темном месте, в тепле до утра.
На процесс уходит примерно 7-10 часов. Все зависит от того, на сколько у вас тепло в помещении.
Также с вечера запарила ржаной ферментированный солод. В соотношении 2 ст.л солода на 150 мл кипятка.
Добавила к солоду по щепотке таких специй как кориандр и кардамон.
Добавляем в опару наш запаренный солод, по одной столовой ложке соли и сахара, немного меда.
Вливаем воду и всыпаем муку. Хорошо перемешиваем.
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Одно будет достаточно жидком, не переживайте, так должно быть!
Отправляем в тепло на один час. Спустя час добавляем семена подсолнуха и тыквы.
Хорошо перемешиваем и отправляем в тепло до вечера ( на 7-10 часов).
Спустя указанное время наблюдаем как тесто прекрасно поднялось буквально в 2 раза.
Отправляем наше тесто в формочки. Тесто жидкое, поэтому я выкладываю тесто с помощью ложечки.
Формочки в которых мы будем выпекать наш бородинский хлеб обязательно смазать сливочным маслом и присыпать рисовой мукой. Именно рисовой, не пшеничной.
Тогда хлебушек будет очень удобно вынимать из форм.
Формочки наполняем на 1/3, максимум на половину, т.к за ночь во время расстойки оно поднимется еще в 2 раза.
Посыпаем сверху хлеб тмином и семенами. Накрываем пищевой пленкой и идем спать.
Под утро тесто, как видите, хорошо расстоялось и поднялось.
Сверху посыпаем хлеб цельнозерновой пшеничной мукой и отправляем в духовку.
Предварительно поставить емкость с горячей водой в включенную духовку и разогреть ее до максимальной температуры.
Когда будете ставить хлеб в духовку, вода должны кипеть, и испаряться пар.
Выпекаем хлеб при 230-240 С около 50 мин. Первые 30 мин хлеб ничем не накрываем, затем когда схватится корочка можно накрыть листом пергамента.
Достаем наш ароматный хлеб, даем остыть и нарезаем. Такой хлеб может хранится больше 2-х недель.
Главное хранить такой хлеб не в пакетах и пищевой пленке, а в бумаге. Хорошо подойдет тот же пергамент.
Приятного аппетита и вкусного хлеба вам!

#бородинскийхлеб #хлеббездрожжей #хлебназакваске

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта