Смотреть видео

Нежнейший заварной молочный хлеб простой рецепт с быстрой заваркой

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
54 Просмотры

Описание

Сдобный белый хлеб с плотным и нежным мякишем, румяной корочкой и чуть сладковатым молочным вкусом — ммм, идеально для утренних тостов со сливочным маслом и джемом. Молочный хлеб пекут из заварного теста, что нетипично для пшеничных хлебов. Но за счет этого он получается особенно мягким и пористым. Если вы никогда раньше не пекли из заварного теста, рекомендуем начать с этого рецепта: для него мы используем быстрый и простой способ заваривания, который должен получиться даже у новичков.
Продукты:
— Мука пшеничная 350 г + 20 г
— Молоко 250 г
— Яйца куриные 1 шт
— Масло сливочное 25 г
— Молоко сухое 30 г
— Сахар 30 г
— Соль 6 г
— Дрожжи сухие 5 г
Приготовление:
1. Для начала приготовим «заварку». Для этого 100 г молока необходимо нагреть до 70С, всыпать 20 г муки, помешивая до однородной массы. Снять с огня, охладить до комнатной температуры.
2. В глубокой миске смешать «заварку», оставшееся молоко, сухое молоко, сахар, дрожжи и яйца. Перемешать, добавить муку и замесить тесто. Добавить к тесту соль и растопленное сливочное масло, еще раз хорошо вымесить, накрыть пленкой и оставить на час в теплом месте для подъема.
3. Готовое тесто разделить на три части, скатать в шар, затем выложить в форму, смазать молоком и оставить еще примерно на час в теплом месте для подъема.
4. Выпекать в разогретой до 170С духовке 40-45 минут. Если верх будет сильно подрумяниваться, то накрыть пергаментом или фольгой. Готовый хлеб переложить на решетку и охладить до комнатной температуры.


Делайте покупки на нашем сайте
и готовьте вместе с нами!

Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.

МЫ в Facebook:
МЫ в VK:
МЫ в Instagram:

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта