Смотреть видео

НЕЖНЫЙ ТОРТ С НЕВЕРОЯТНЫМ РАЗРЕЗОМ ВИШНЕВЫЙ СОБЛАЗН Рецепт торта Вкусный торт с муссовой начинкой

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт торта
33 Просмотры

Описание

Привет друзья, сегодня будет торт, который сочетает в себе все лучшее. Это нежность за счет муссовой начинки, вкус шоколадного пломбира и два вида вишневых начинок. Я покажу как приготовить два мусса, один на яйцах второй без них. Торт получается тяжелый и большой, специально для таких начинок мы подберем подходящий бисквит. Все довольно просто. Мне уже не терпится показать вам как готовить такой торт, ну что, начнем?


Начинаем с приготовления бисквита, в отдельной чаше соединяем 120 грамм муки и 45 грамм какао. Все перемешиваем. До однородности.
В отдельную чашу вливаем белки от 9ти яиц и взбиваем минуту до однородности.
После постепенно всыпаем 225 грамм сахара и увеличиваем скорость миксера до максимума, взбиваем до плотной, пышной, белой массы. Масса увеличится в объеме в несколько раз.
Процесс взбивания займет минут 10.
Теперь берем оставшиеся 9 желтков и перед добавлением к белкам обязательно разбиваем венчиком.
Вливаем желтки и перемешиваем лопаткой сверху вниз, белки не должны опасть.
Следом за пару приемов просеиваем муку. Это необходимо для того чтобы разбить все комочки и насытить тесто кислородом. Так же перемешиваем лопаткой. Долго не мешайте, получили однородную массу и сразу отправляем в форму. Я использовала 3 формы 18 см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 и проверяем готовность шпажкой.


Вишневое компоте на 1 порцию:
Вишня – 500 грамм
Сахар – 100 грамм
Кукурузный крахмал – 24 грамм
Желатин – 16 грамм
Вода – 96 грамм

Вишневый мусс:
Вишня 250 грамм
Сахар – 30 грамм
Сливки 33% – 250 грамм
Сахарная пудра 75 рамм
Желатин – 10 грамм
Вода – 60 грамм

Рецепт шоколадного мусса:
Желатин – 4 грамма
Вода холодная – 48 грамм
Молоко – 80 мл
Яйцо – 1 шт
Сахар – 50 грамм
Шоколад – 80 грамм
Сливки 33% – 200 грамм

Бисквит:
Сахар – 225 грамм
Мука – 120 грамм
Какое – 45 грамм
Яйца – 9 шт

Крем для торта:
Творожный сыр - 400 грамм
Сахарная пудра - 50 грамм
Сливки 33% - 120 грамм

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта