Обещанный рецепт целебного хлеба Готовим вместе Питомник и Е Иващенко
Описание
Закваска
вода- 100 мл
мука ржаная - 4-6 ст.л.
Смешать до консистенции не сильно густой сметаны
Накрыть крышкой не плотно, чтобы поступал воздух
Хранить при t° 25-27°
Каждый день добавляем по 1 ч.л. воды и 1 ч.л. ржаной муки до созревания закваски (от 4-х и более дней)
При созревании закваска хорошо бродит, появляются пузырьки и приятный кисло-молочный аромат.
---
Приготовление опары:
вода - 600 мл
мука ржаная - 3 стакана по 200 мл
закваска - 0,5 стакана (100 мл)
Смешать, и отложить из теста 0,5 стакана (100 мл) для другого использования.
Это наша обновлёная закваска. Оставить ее в тепле на 9 ч, потом можо убрать в холодильник
Опару оставляем для созревания на 9 ч (максимум 14ч)
---
Замес теста:
мука цельнозерновая - 2 стакана (по 200 мл)
мука пшеничная высший сорт - 0,5 стакана
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
растительное или оливковое масло 1 ст.л. (по желанию)
Хорошо вымесить
ставим в духовой шкаф на 30 мин - 1 ч . t° 50-70°
Далее температуру повышаем до 180-200° на 1 час (30 мин без крышки и 30 мин с крышкой)
ВНИМАНИЕ!!!
Оформить заказ и получить информацию о розах ????и хвойных растениях ????
Вы можете позвонив по тел. +7 904-786-83-57 (работает WhatsApp)
адрес сайта: ,
группа: