ОЛАДУШКИ ИЗ ХЛЕБА СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ рецепт от шефа Бельковича ПроСто кухня YouTube версия
Описание
Рубрика «А так можно было?». Иранские оладьи со свежей зеленью и барбарисом.
3 порции
Цены актуальны на декабрь 2021 года
Ингредиенты
Белый батон 4 ломтика (5 р.) («Пятёрочка», 400 г = 35 р.)
Яйца 4 шт. (36 р.) («Пятёрочка», 10 шт. = 92 р.)
Барбарис 15 г (35 р.) («Глобус», 15 г = 35 р.)
Грецкие орехи 30 г (33 р.) («Пятёрочка», 100 г = 109 р.)
Укроп пучок 20 г (12 р.) («Пятёрочка», 100 г = 60 р.)
Кинза пучок 20 г (9 р.) («Пятёрочка», 170 г = 80 р.)
Базилик зелёный 20 г (11 р.) («Ашан», 150 г = 80 р.)
Петрушка пучок 20 г (11 р.) («Пятёрочка», 100 г = 55 р.)
Кумин молотый ½ ч. ложки (2 р.) («Ашан», 440 г = 602 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) («Пятёрочка», 1 л = 104 р.)
Соль
Перец
Соус:
Йогурт классический 140 г (46 р.) («Пятёрочка», 140 г = 46 р.)
Чили перец ½ шт. (6 р.) («Пятёрочка», 100 г = 80 р.)
Ассорти маринованное (2 огурца и 1 патиссон) 120 г (33 р.) («Глобус», 950 г = 260 р.)
Итого: 3 порции оладий = 241 р., 1 порция оладий = 80 р.
Приготовление
1. Ломтики батона покрошить руками в мелкую крошку и добавить 4 яйца.
2. Грецкие орехи нарубить, оставляя большие кусочки и отправить к батону с яйцами.
3. Добавить в тесто барбарис, кумин, 2 щепотки соли и поперчить по вкусу.
4. Зелень нарубить (веточки мелко, листики крупнее) и отправить в тесто, перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
5. На нагрев поставить большую сковороду и налить 20 мл растительного масла, перелить тесто для оладий на сковороду и обжарить на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Таким образом, обжарить несколько партий оладий.
Соус:
6. В соусник переложить йогурт и добавить нарезанные средними кусочками маринованные овощи и чили перец, перемешать.
Сервировка
7. Переложить оладьи (по 2 шт.) на порционные тарелки, подавать с соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!