Смотреть видео

ОЛАДУШКИ ИЗ ХЛЕБА СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ рецепт от шефа Бельковича ПроСто кухня YouTube версия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
75 Просмотры

Описание

Рубрика «А так можно было?». Иранские оладьи со свежей зеленью и барбарисом.

3 порции
Цены актуальны на декабрь 2021 года

Ингредиенты

Белый батон 4 ломтика (5 р.) («Пятёрочка», 400 г = 35 р.)
Яйца 4 шт. (36 р.) («Пятёрочка», 10 шт. = 92 р.)
Барбарис 15 г (35 р.) («Глобус», 15 г = 35 р.)
Грецкие орехи 30 г (33 р.) («Пятёрочка», 100 г = 109 р.)
Укроп пучок 20 г (12 р.) («Пятёрочка», 100 г = 60 р.)
Кинза пучок 20 г (9 р.) («Пятёрочка», 170 г = 80 р.)
Базилик зелёный 20 г (11 р.) («Ашан», 150 г = 80 р.)
Петрушка пучок 20 г (11 р.) («Пятёрочка», 100 г = 55 р.)
Кумин молотый ½ ч. ложки (2 р.) («Ашан», 440 г = 602 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) («Пятёрочка», 1 л = 104 р.)
Соль
Перец

Соус:

Йогурт классический 140 г (46 р.) («Пятёрочка», 140 г = 46 р.)
Чили перец ½ шт. (6 р.) («Пятёрочка», 100 г = 80 р.)
Ассорти маринованное (2 огурца и 1 патиссон) 120 г (33 р.) («Глобус», 950 г = 260 р.)

Итого: 3 порции оладий = 241 р., 1 порция оладий = 80 р.

Приготовление

1. Ломтики батона покрошить руками в мелкую крошку и добавить 4 яйца.

2. Грецкие орехи нарубить, оставляя большие кусочки и отправить к батону с яйцами.

3. Добавить в тесто барбарис, кумин, 2 щепотки соли и поперчить по вкусу.

4. Зелень нарубить (веточки мелко, листики крупнее) и отправить в тесто, перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.

5. На нагрев поставить большую сковороду и налить 20 мл растительного масла, перелить тесто для оладий на сковороду и обжарить на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Таким образом, обжарить несколько партий оладий.

Соус:

6. В соусник переложить йогурт и добавить нарезанные средними кусочками маринованные овощи и чили перец, перемешать.

Сервировка

7. Переложить оладьи (по 2 шт.) на порционные тарелки, подавать с соусом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта