Пирожное Картошка Рецепт от Меню 5 Минут
Описание
#меню5минут_безвыпечки #меню5минут_десерт
Пирожное «Картошка» без выпечки - это простой и быстрый вариант вкусного и эффектного десерта. В нем есть обжаренные орешки, нежная кремовая серединка, терпкость от какао и приятная обсыпка. Ингредиенты самые обычные, зато результат отличный. Над оформлением и наполнением можно фантазировать.
ХОТИТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА РЕЦЕПТ? Лайк, комментарий и подписка - лучшая награда и мотивация для развития канала.
Праздничная выпечка:
- Пирог с йогуртом -
- Медовый торт -
- Имбирное печенье -
- Торт Кучерявый мальчик с ананасами -
- Имбирное печенье с сахарной корочкой -
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
Ингредиенты
(14-16 штук)
- печенье - 250 гр;
- сахар - 50 гр;
- молоко - 125 мл;
- ванильный сахар - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 50 гр;
- какао - 2 ст.л.;
- грецкие орехи - 50 гр.
- Печенье, кокосовая стружка, сахарная пудра - для обсыпки.
1. Обжарим грецкие орехи, для более богатого вкуса. Для этого высыпаем их на сухую сковороду, жарим, помешивая, до появления яркого аромата. Когда это произошло, снимаем сковороду с огня и перекладываем на дощечку.
2. Очищаем ядра от кожуры, растирая их руками.
3. Очищенные орехи измельчаем ножом до состояния крошек разного размера. Перекладываем орехи в отдельную миску.
4. Подготовим песочную основу. Для этого измельчаем в комбайне печенье. В результате должны получиться мелкие крошки.
5. Сделаем шоколадную основу. В кастрюлю наливаем молоко. Добавляем сливочное масло.
Всыпаем обычный и ванильный сахар. Добавляем какао.
6. Ставим сотейник на небольшой огонь, чтобы масса медленно прогревалась. Помешиваем смесь до полного соединения ингредиентов. Масса станет гладкой и блестящей. Начнет вкусно пахнуть. Как только на поверхности начнут появляться пузыри - все готово.
7. Всыпаем крошки в шоколадную смесь. Перемешиваем. Массе получается густой, под конец ее трудно перемешивать.
8. Сформируем шарики. Для этого берем по чайной ложке с горкой теста, формируем руками шарик, а затем прокатываем его между ладоней.
9. Подготовленные шарики необходимо обвалять в панировке. Берем один шарик и окунаем его в сахарную пудру, печенье или кокосовую стружку. Готовое пирожное перекладываем на тарелку. Поступаем так же со всеми шариками.
10. Запланированые шарики отправляем в холодильник на 30 мин. А затем подаем.
Приятного аппетита!
#menu5min #рецепты #десерт #безвыпечки #пирожноебезвыпечки #десертрецепт #пирожноекартошка #рецептнановыйгод #изпеченья
Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.
Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.
Добро пожаловать на мои странички в других социальных сетях:
Instagram -
Facebook -
VK -
Написать комментарий
