Смотреть видео

ПЛЕТЕНЫЙ СЫР ТВИСТЕР рецепт секреты Как сделать слоеный сыр в домашних условиях

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
1 Просмотры

Описание

Простой рецепт домашнего сыра с переплетенными нитями из группы Pasta Filata. Как сделать сыр нити в домашних условиях.
***********************
ПОДПИСАТЬСЯ на канал
***********************
Советуем посмотреть:
✔️МОЦАРЕЛЛА –
✔️СУЛУГУНИ –
✔️РОССИЙСКИЙ СЫР –
✔️БРЫНЗА –
✔️ХАЛЛУМИ –
✔️КАЧОТТА –
✔️СЫР КОСИЧКА (чечил) –
✔️ФЕТА –
✔️КАЧОКАВАЛЛО –
✔️ДОМАШНИЙ ТВОРОГ –
✔️НЕЖНЫЙ ТВОРОГ БЕЗ КИСЛИНКИ –
✔️ПЛАСТОВЫЙ ТВОРОГ –
✔️АДЫГЕЙСКИЙ СЫР –
✔️СЫР ПАНИР (сыр, который можно жарить) –
✔️НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР –
✔️Все РЕЦЕПТЫ СЫРОВ на канале –
✔️ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА –
✔️ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА: как выбрать? –
✔️ВСЁ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ: закваски, ферменты, формы для сыра –
****************************
СЫР ТВИСТЕР
Рецепт:
молоко — 5 л
молокосвертывающий фермент — согласно инструкции производителя
термофильная закваска — согласно инструкции
Дополнительно:
хлористый кальций (для пастеризованного молока) — 0,5 г
орехи — 20 г
паприка копченая — 10 г
сушеный базилик — 1 г
соль — 0,5 ч.

РАССОЛ (20%):
вода — 1 л
соль — 250 г
хлористый кальций — 1 г
******************
CHEESE TWISTER recipe:
milk – 5 l
milk-clotting enzyme – according to the manufacturer's instruction
termophilic starter culture - according instructions
Additionally:
calcium chloride (for pasteurized milk) - 0.5 g
nuts – 20 g
smoked paprika – 10 g
dried basil – 1 g
salt – 0.5 tsp
CHEESE BRINE (20%):
water - 1 l
salt - 250 g
calcium chloride - 1 g
*********************
Вытяжной слоистый сыр нитями Твистер делается по типу сыра Сулугуни и Косичка, в домашних условиях понадобится фермент и закваска. Это сыр из группы Паста Филата. Как и в рецепте Сулугуни, Моцареллы, Косички, сначала из сырного зерна делается заготовка – кальятта, которая должна набрать правильную для растягивания кислотность. Техника вытяжения сыра нитями особая, важно добиваться упругости и следить, чтобы пряди не слипались.
**********************
#сыр #домашнийсыр #рецептсыра #сулугуни #сыррецепт

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта