Смотреть видео

Подовый хлеб на закваске с изюмом Полный урок Печём на своей кухне

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
2 Просмотры

Описание

М-м-м, теплый домашний хлеб! Кто может этому противостоять? Подовый хлеб. С изюмом. Дети в восторге!
Любые эксперименты с маслом, паштетом, шоколадной пастой и джемами заканчиваются хорошо. Будь то хлеб с изюмом, багетный или ржаной хлеб, вы можете очень легко испечь многие виды хлеба дома, потому что выпекать хлеб не так сложно, как вы думаете. Узнайте больше о хлебе здесь и откройте для себя вкусные рецепты хлеба на моём канале.
******************************
Где взять подовый "камень" смотрите здесь
***************************************************************
А теперь шифры и пароли:

Рецепт рассчитан на 2 булки хлеба весом ~930 гр. каждая.
Для освежения стартера:
 16 гр. пшеничной муки 1-го сорта;
 10 мл. воды, комнатной температуры;
 10 гр. ржаного стартера.
Для закваски:
 150 гр. пшеничной муки 1-го сорта;
 190 мл. воды, комнатной температуры;
 30 гр. освежѐнного стартера.
Для теста:
 340 гр. готовой закваски;
 650 гр. пшеничной муки 1-го сорта;
 200 гр. обойной пшеничной муки (цельнозерновой);
 20 гр. соли;
 100 гр. овсяных хлопьев, грубого помола;
 250 гр. золотого изюма (можно обыкновенный);
 480 мл. воды, комнатной температуры.
***************************************************************
Примечание:
Для брожения пшеничной закваски, расстойки теста и хлеба, оптимальная комнатная температура от 22 до 25 гр.
Временные интервалы брожения закваски и расстойки сформированного хлеба, могут меняться в зависимости от температуры помещения, от силы стартера, от воды, но главным
показателем готовности всегда служит увеличение объѐма в два раза.
Для закваски 12-14 часов. Для расстойки сформированного хлеба 2-3 часа.
Время расстойки теста не изменяется.
Для расстойки хлеба я использую ротанговые овальные корзинки размером 25х15х8 см.
Но, лучше использовать корзинки размером побольше, 28 или 30 см. в длину.
Выпечка: первые 15 минут с паром при 240 гр., затем ещѐ 30 минут при 200 гр.
Это подовый хлеб, его лучше выпекать на специальном камне для выпечки, который имитирует под русской печи. Можно заменить камень напольной керамической плиткой. Прогрев духовки с камнем (плиткой) 40-45 минут до выпечки.
**********************************************************
Буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: byxanka_ru@

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта