Смотреть видео

Польский деревенский хлеб Видео рецепт подового хлеба на ржаной закваске

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
0 Просмотры

Описание

Польский хлеб на ржаной закваске отличается своеобразной кислинкой во вкусе, но это абсолютно не портит, а наоборот, делает вкус ржаного хлеба более насыщенным! И если вы уже пекли силезский хлеб, и он вам понравился, этот хлеб вам, однозначно, стоит приготовить, к тому же и процесс приготовления у них очень похож!
************************************
Если Вам полезны мои видео-уроки по выпечке хлеба, Вы можете поддержать развитие канала:)

карта Сбербанка 639002319010474747
************************************
Рецепт на две небольшие булки хлеба, весом ~600 гр. каждая.

Для закваски:
• 210 гр. ржаной муки (у меня цельнозерновая)
• 210 гр. воды
• 32 гр. ржаного стартера
За день до выпечки (вечером) подкормить стартер, добавив к нему всю муку и воду, перемешать, накрыть и оставить бродить при комнатной температуре на 12-16 часов.
420 гр. зрелой закваски нам понадобится для теста, а остальную мы уберём как стартер в холодильник.

Для теста:
• 420 гр. зрелой закваски
• 600 гр. пшеничной хлебной муки (у меня 1-й сорт)
• 320 гр. воды
• 14 гр. соли
Остальной процесс приготовления подробно показан в видео!
******************************************************
Примечание:
Если ржаной стартер ещё молодой и слабый, то будет лучше приготовить закваску для хлеба в три кормления, как это сделать смотрите в видео и описании этого ролика: (только не забудьте рассчитать свои пропорции муки и воды!)
При отсутствии муки 1-го сорта, её можно заменить на пшеничную высшего сорта.
Тесто очень активно бродит, особенно, в летний период, поэтому следим, - до увеличения вдвое!
Выпечка: первые 15 минут с паром при 250°С, затем ещё 30 минут при 200°С.
******************************************************
ЧТО ТАКОЕ СТАРТЕР?
Стартер — это небольшое количество закваски, которую мы берём от зрелой закваски и убираем в холодильник. И когда мы решили снова печь хлеб, этот стартер мы подкармливаем, чтобы опять получить зрелую закваску, на которой будем замешивать тесто для хлеба.
Понятно, чтобы у вас появился «стартер», вам нужно сначала поставить самую первую закваску. Подробнее об этом здесь -
******************************************************
Буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: byxanka_ru@

#ХлебНаЗакваске #ДомашнийХлеб #ХлебРецепт

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта