ПОСТНЫЙ ТОРТ Вкусный нежный не требует пропитки
Описание
Постный торт ????
⠀
???? нам понадобится
⠀
✅ Мука 250 гр
✅ Вода холодная 250 мл
✅ Сахар 150 гр
✅ Ванильный сахар 10 гр
✅ Соль щепотка
✅ Разрыхлитель 10 гр
✅ Какао порошок 40 гр
✅ Растительное масло 60 мл
⠀
КРЕМ
⠀
✅Сок с мякотью 500 мл
✅Манка 50 гр
✅ Ваниль по желанию
✅ Любые фрукты или ягоды для украшения
⠀
????????Готовим:
⠀
???? В миске смешать муку, соль, сахар, ваниль, разрыхлитель, какао. Влить масло и воду. Замесить тесто.
⠀
???? Форму (19-24 см диаметр) дно выстелить пергаментом. НЕ СМАЗЫВАТЬ! Выложить тесто, разровнять и выпекать при 160-180° 45-50 минут.
⠀
???? Готовому бисквиту дать остыть и разделить на две части. Макушку срезать и измельчить до крошки.
⠀
????????Готовим крем:
⠀
???? Сок перелить в кастрюлю, всыпать ваниль. Поставить на средний огонь. Тонкой струйкой всыпать манку и варить при постоянном помешивании до полного загустения.
⠀
????Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать полностью остыть.
⠀
???? Остывший крем взбить миксером до бела.
⠀
????Собираем торт, чередуя корж плюс крем. Бока торта посыпать крошкой от бисквита, верх украшаем фруктами, ягодами или орешками.
⠀
???? Готовый торт отправляем в холодильник на 3 часа для пропитки и стабилизации крема.
⠀
Приятного аппетита ????
#выпечка #готовимдома #едабезвреда #постныйпирог #готовка #еда #едабезтруда #кчаю #вкуснаяеда
Написать комментарий
