Смотреть видео

Постный торт Наполеон Просто и вкусно Готовим вместе

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт торта
3 Просмотры

Описание

Дорогие братья и сёстры, поздравляем всех с Великим Постом!

Минула первая, самая строгая согласно церковному Уставу, постная неделя. Православные христиане каждый посильно воздерживались от скоромной и сытной пищи, от праздных зрелищ, от пустых разговоров. Накануне Поста в Прощёное воскресенье примирились с теми, с кем, может быть, в течение всего года и хотелось примириться, но не было повода.
И вот минуло первое воскресенье и праздник Торжества Православия. Многие из нас сподобились Причастия Святых Христовых Тайн.
А вокруг нас потихонечку тают снега, проклёвываются первые цветочки и травка.
В течение первой седмицы Великого Поста ради сугубого покаяния откладывались и переносились не только личные праздники, но и даже престольные храмовые праздники.
Но вот Устав уже становится чуть менее строгим.
И у многих людей в эти прекрасные весенние дни рождаются детки. Они подрастают, набираются сил и разума, а их день рождения также продолжает выпадать на тот же самый день в Великом Посту.
Конечно, пока детки маленькие, они ещё не постятся.
Но приходят гости, поздравляют с днём рождения, с днём Ангела. И конечно же и взрослым тоже хочется какого-то праздника.
А какой главный атрибут дня рождения? Ну конечно торт! А что же за день рождения без торта?! Ну а что же тогда делать с Уставом Великого Поста? Печь сухие постные коврижки?
Оказывается, не всё так печально.
Когда мы были в Крыму, наш друг многодетный батюшка отец Роман Колеснёв, у которого тоже есть дети, рождённые весной, поделился с нами рецептом абсолютно постного торта "наполеон", который на вид и вкус совершенно не отличается от непостного.
Не верите? Тогда посмотрите наше видео и попробуйте приготовить сами!

П.С. Условий для съёмки у нас немножко не хватило, поэтому коржи пришлось печь на мангале. Но получилось даже более оригинально.
А так можно, конечно, то же самое выпекать в духовке. Но, если вдруг нет рядом духовки, (например, если Вы находитесь где-нибудь на даче, где есть электричество и миксер, но нет духовки), то это видео поможет Вам не побояться трудностей и приятно удивить семью и гостей.

Приятных Вам просмотра и аппетита!

#ВПравославии #ВеликийПост #ПостныйТорт #торт​ #тортнаполеон​ #постныерецепты​ #легкоприготовить​ #постныеблюда​ #выпечка​ #кремовыйторт

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта