Смотреть видео

Потрясающий МАЛИНОВЫЙ торт МЕДОВИК с ЗАВАРНЫМ кремом КОРОЛЕВСКИЙ десерт от Лизы Глинской

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт торта
15 Просмотры

Описание

Малина - королева ягодного лета. Классический "Медовик" - любимый всеми десерт. А если добавить к нему выразительные малиновые ноты, получится воистину роскошный десерт, достойный королев! Малиновый "Медовик"!..???? И, конечно, чай к нему выбираем соответствующий - премиальный зеленый чай, фрукты, ягоды, лепестки цветов и бутоны роз от LOVARE "Ночь Клеопатры". Красота и чарующий аромат малины... Настоящее блаженство...????????Подписывайтесь на мой канал

????Малиновый "Медовик"
????Тесто:
100 г гречишного меда (3 ст. л.)
120 г сахара (6 ст. л.)
120 г сливочного масла (82%)
40 г яйца (1 шт., маленькое)
4 г пищевой соды (1/3 ч. л.)
300 г муки (1,9 стакана*)
* Объем стакана - 250 мл

????Приготовьте тесто.
1. Смешайте сливочное масло и мед, прогрейте.
2. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло с медом и перемешайте.
3. Смешайте муку с содой, добавьте к основной массе и перемешайте.
4. Разделите тесто на 8 частей, оберните каждую пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.

????Заварной крем:
250 мл молока (1 стакан)
50 г яйца (1 шт.)
30 г сахара (1,5 ст. л.)
20 г сливочного масла (82%)
12 г муки (1/2 ст. л.)
12 г кукурузного крахмала (1/2 ст. л.)
100 г сметаны (4 ст. л., 25-30%)
100 сливок (4 ст. л., 30-35%)

????Приготовьте заварной крем.
1. Смешайте яйцо с сахаром.
2. Добавьте муку, крахмал и перемешайте.
3. Прогрейте молоко, соедините с яичной массой. Верните массу в сотейник, доведите до кипения, кипятите 30-40 секунд.
4. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
5. Переложите в миску, накройте пленкой в контакт. Уберите в холодильник на несколько часов.
6. Взбейте сливки со сметаной.
7. Разомните основу, добавьте взбитые сливки со сметаной, перемешайте.

????Малиновый мармелад:
100 г малинового пюре (3,5 ст. л. с горкой, без косточки)
20 г сахара (1 ст. л.)
3 г пектина NH (1/2 ч. л.)
10 мл лимонного сока (2 ч. л.)

????Приготовьте малиновый мармелад.
1. Смешайте малиновое пюре и лимонный сок, прогрейте до 40С.
2. Смешайте сахар, пектин, добавьте к пюре, помешивая. Доведите до кипения, кипятите 30 секунд.
3. Переложите в миску, накройте пленкой в контакт, поставьте в холодильник.
4. Разомните мармелад, переложите в кондитерский мешок.

????Малиновая начинка на крахмале:
100 г малинового пюре (3,5 ст. л. с горкой, без косточки)
20 г сахара (1 ст. л.)
8 г кукурузного крахмала (1 ч. л.)
10 мл лимонного сока (2 ч. л.)

1. Поместите ингредиенты в сотейник, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
2. Варите, помешивая, до кипения. Прокипятите 1 минуту. Охладите.
3. Перед использованием перемешайте мармелад, чтобы он стал мягким и эластичным.

????Выпеките коржи.
1. Включите духовку на 170С.
2. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте между листами пергамента в круг диаметром 18 см и толщиной 2 мм.
3. Сделайте на раскатанном тесте проколы вилкой.
4. Отправьте в разогретую духовку на 4-5 минут.
5. Вырежьте из готового коржа круг.
6. Раскатайте и выпеките все коржи.

????Соберите "Медовик".
1. Проложите борта формы диаметром 18 см внутри бордюрной лентой.
2. Выложите слой крема, положите сверху корж, затем снова слой крема, малиновый мармелад и корж.
3. Выложите, чередуя с кремом и мармеладом, все коржи.
4. Поставьте торт в холодильник на 7 часов.

????Для декора:
свежая малина
крошка из остатков теста
крем с маскарпоне

????Крем с маскарпоне:
150 мл сливок (0,6 стакана, 30%)
70 г маскарпоне
20 г сахарной пудры (1 ст. л.)

????Приготовьте крем.
1. Взбейте сливки, сахарную пудру и маскарпоне до устойчивых пиков.
2. Переложите 1/2 часть крема в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм.

????Задекорируйте торт.
1. Снимите пленку и форму с торта.
2. Закройте бока торта кремом, присыпьте крошкой.
3. Выложите малину на торт, смажьте ягоды напажем.
4. Отсадите между ягодами крем.

????Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@

Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ - КЕКСЫ, ПИРОГИ ????????????
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ???? ???? ????
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы ???? ????
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ???? ????
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ???? ????
6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ ???? ????????
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ ???? ????

#lizaglinskaya #медовик #рецепт #десерт #лизаглинская #малиновыймедовик #рецептмедовика #ДОМАВМЕСТЕ

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта