Праздничный Пышный БОЛГАРСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ Рецепт БЫСТРОГО ХЛЕБА
Описание
Питка, погача, памук - в разных краях Болгарии этот домашний хлеб называют по - разному. Пекут его по различным поводам, торжествам, праздникам и просто так к домашнему ужину.
Приятного аппетита!
Если видео понравилось пишите отзывы и ставьте лайки!
???? Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео
❤️ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ЗДЕСЬ:
Ингредиенты:
теплая вода - 150 мл
теплое молоко - 150 мл
подсолнечное масло - 150 мл
мука - ± 500 г
сухие дрожжи - 6 г
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
Диаметр формы - 26 см
Выпекать: 40-45 минут / 180 ° C
Ingredients:
warm water - 150 ml
warm milk - 150 ml
sunflower oil - 150 ml
flour - ± 500 g
dry yeast - 6 g
salt - 0.5 tsp
sugar - 2 tsp
Mold diameter - 26 cm
Bake: 40-45 minutes / 180 ° C
Приготовление:
Просейте муку в миску и добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте.
Добавить теплую воду, теплое молоко и подсолнечное масло.
Замесить тесто (при необходимости можно добавить немного муки) и, когда оно начнет отслаиваться от стенок миски, переложить на стол и месить десять минут. Тесто мягкое.
Разделите тесто на два шарика.
Каждый шарик раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм.
Нарежем треугольники по всей длине прямоугольника.
Сверните рулетики и разложите их на противне на бумаге для выпечки.
Накройте рулетики полотенцем и дайте им подняться в теплом месте 50 минут.
Яичный желток смешать с 1 ст.л. подсолнечного масла и смазать рулетики.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут или до готовности. Выньте испеченный хлеб из формы и оставьте его на решетке для охлаждения в течение десяти минут.
---------------------------------------------------------------
???? Дрожжевая выпечка:
???? Рецепты Печенья:
???? Рецепты с яблоками:
???? Несладкая выпечка:
???? Рецепты с Ягодами:
???? Рецепты Десертов:
???? Шоколадные рецепты:
☁️ Рецепты с творогом:
???? Салаты:
???? Бюджетная выпечка:
???? Рецепты пирогов:
???? Рецепты пончиков: