Простейший Рецепт Хачапури По Мегрельски Воздушное Тесто и Много Сыра Сырный Пирог
Описание
Всем привет! Сегодня готовлю хачапури. Все готовят его по-разному, и я покажу свой вариант хачапури по-мегрельски.
????????????????????????????????????????
1. Для теста вливаю в миску горячую воду и молоко. Можно делать тесто только на молоке или только на воде, мне больше нравится смешанный вариант. К жидкости добавляю дрожжи, сахар и соль. Также вливаю немного растительного масла.
2. Просеиваю муку, но не всю сразу. Лучше все количество не добавлять, так как мука попадается разная. В итоге, мне потребовалось все количество муки.
3. Прямо в миске замешиваю тесто. Вымешиваю до тех пор, пока тесто не станет гладким. Смазываю тесто и миску маслом и убираю на расстойку на час.
4. Пока тесто подходит я натерла сулугуни и адыгейский сыр. Небольшое количество сыра оставляю для посыпки.
5. Два вида сыра смешиваю и добавляю яйцо. Перемешиваю. Сыр должен клеиться в один комок, но в то же время оставаться рассыпчатым. Если сыр никак не держится комком, добавьте в него немного мягкого сливочного масла.
6. Готовое тесто делю на две части. Один шарик откладываю и накрываю плёнкой. Я слепила из сыра два шарика. Сырный шар должен быть примерно одного размера с шаром теста.
7. Тесто сначала растягиваю руками. Кладу сверху сыр и начинаю подтягивать края теста наверх, хорошенько закрепляя их. Проделываю то же самое со вторым шариком теста и сыра.
8. На данном этапе я включила духовку разогреваться до 250 градусов.
9. Раскатывать хачапури я буду прямо на бумаге для выпечки, поэтому посыпаю ее мукой. Шар аккуратно разминаю руками, затем растягиваю скалкой. Если тесто сверху порвется - ничего страшного. Все равно перед готовкой необходимо сделать отверстие, чтобы воздух мог выходить и пирог не раздувался в духовке.
10. Посыпаю сверху сыром и ставлю в духовку на 7-10 минут.
ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ:
????????????????????????????????????????
ТЕСТО:
Мука - 450 г
Вода - 100 мл
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
НАЧИНКА:
Сыр сулугуни - 350 г
Сыр адыгейский (в идеале имеритинский) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, если сыр недостаточно соленый
????????????????????????????????????????
Спасибо за просмотр! Поддержите меня лайком и подпиской на канал ????