Смотреть видео

Простой Белый Хлеб Видео рецепт Печём домашний хлеб в духовке

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
21 Просмотры

Описание

Ещё одно подтверждение! Белый хлеб на закваске может быть совсем не кислым! Прохладные температуры нам в помощь! И это касается именно пшеничной закваски, она прекрасно бродит при 18-20 градусах, не перекисает и приобретает приятный йогуртовый запах. И ей не обязательно доходить до пика своей активности, закваска успевает за 8-9 часов набрать достаточно силы, чтобы поднять тесто и хлеб!
*****************************************
Рецепт рассчитан на 2 булочки хлеба, весом ~640 гр. каждая!
Для освежения стартера:
• 10 гр. пшеничного или ржаного стартера
• 16 гр. пшеничной муки 1-го сорта
• 8 гр. воды, комнатной температуры
Всё перемешиваем, накрываем и оставляем на 5-6 часов при t18-22°С.
Для закваски:
• 30 гр. активного стартера
• 130 гр. пшеничной муки 1-го сорта
• 15 гр. ржаной муки (у меня обдирная)
• 145 гр. воды
Всё перемешиваем, накрываем и оставляем на 8-10 часов при t18-22°С.
Для теста:
• Вся зрелая закваски
• 750 гр. пшеничной муки 1-го сорта
• 18 гр. соли
• 400 гр. воды
*****************************************
Примечание:
- В разных регионах нашей страны мука может иметь различную влажность, поэтому количество воды нужно регулировать и следить за консистенцией теста.
- При отсутствии пшеничной муки 1-го сорта её можно заменить в/сортом.
- Для брожения пшеничной закваски, расстойки теста и хлеба, оптимальная комнатная температура 18-22°С.
- Для расстойки хлеба я использую овальные ротанговые корзинки размером 28х14х8 см.
- Выпечка: Общее время 40 минут. Первые 10 минут с паром при t 230°С, и ещё 30 минут при t 200°С.
*****************************************
ЧТО ТАКОЕ СТАРТЕР?
Стартер — это небольшое количество закваски, которую мы берём от зрелой закваски и убираем в холодильник. И когда мы решили снова печь хлеб, этот стартер мы подкармливаем, чтобы опять получить зрелую закваску, на которой будем замешивать тесто для хлеба.
Понятно, чтобы у вас появился «стартер», вам нужно сначала поставить самую первую закваску. Подробнее об этом здесь -
*****************************************
Делитесь своим мнением и результатами в комментариях под видео!
Также буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: byxanka_ru@

#белыйхлеб #рецептхлеба #домашнийхлеб

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта