Смотреть видео

Простой Новогодний Торт ЁЛОЧКА со сметанным кремом и черносливом Бисквитный торт на Новый Год 2020

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт торта
349 Просмотры

Описание

Сегодня будем готовить домашний новогодний бисквитный торт со сметанным кремом и черносливом. Получается очень мягкий, вкусный и праздничный торт на Новый год 2020 из самых доступных продуктов. Нажмите на слово "ЕЩЁ", чтобы раскрыть описание.

ПРОМОКОД "hochutort" ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% в интернет-магазине Baker Store

✏ ???? ИНГРЕДИЕНТЫ:
7 яиц (с1)
230 гр. сахара
230 гр. муки
Щепотка соли
ФОРМА 22х28 СМ

Крем для прослойки торта:
180 гр. чернослива + 70 гр. ароматного ликера (не обязательно)
400-500 гр. сметаны (20-25%)
1 ч. л. ванильного экстракта или 10 гр. ванильного сахара
100 гр. сахарной пудры

Белковый крем «Мокрое безе» для украшения торта:
:
185 гр. белка (в данном случае от 5 яиц с1, у вас может быть другой вес)
370 гр. сахара (сахара нужно в 2 раза больше, чем белка)
0,5 ч.л. лимонной кислоты (без горки)

Вес торта ~1,7 кг

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основой торта будет классический бисквит, без разделения яиц на белки и желтки. Взбиваем яйца с солью и сахаром до белой пышной массы. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
Переливаем тесто в форму и убираем выпекаться в уже разогретую духовку. Выпекаем на режиме верх-низ, при 175-180 градусах, около 35 минут. Время выпечки зависит от размера бисквита и от особенностей вашей духовки.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, после прокалывания середины она должна остаться сухой и чистой. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку или в пакет и оставляем хотя бы на 8-12 часов для настаивания.
Готовим сметанный крем с черносливом. Мягкий чернослив нарезаем на небольшие кусочки, заливаем ликером или другим ароматным алкоголем. Перемешиваем и оставляем настаиваться минимум на 8 часов.
Когда чернослив настоялся, соединяем сметану, у меня 25%, добавляем ванильный экстракт (или ванильный сахар) и просеянную сахарную пудру. Перемешиваем миксером до однородности. Добавляем подготовленный чернослив и перемешиваем лопаткой. Сметанный крем с черносливом готов к работе.
Берем настоявшийся бисквит и формируем ёлочку (как показано на видео).
Делим сметанный крем на 2 части и приступаем к сборке торта. На первый корж наносим крем и разравниваем. Если вы используете жирную и густую сметану, то коржи лучше дополнительно пропитать.
Для пропитки можно использовать сахарный сироп, он готовится в соотношении воды и сахара 2:1 (соединить, довести до кипения и остудить), дополнительно можно ароматизировать сироп цедрой цитрусовых или ароматным алкоголем.
Далее кладем корж (из двух половинок) и наносим вторую половину крема. В прослойку можно добавить поджаренные дробленые грецкие орехи. Разравниваем крем и накрываем третьим коржом. Убираем собранный торт в холодильник для пропитки на несколько часов.
Для украшения торта в виде ёлочки готовим белковый крем мокрое безе, рецепт здесь
Часть крема окрашиваем в зеленый цвет (я смешала несколько цветов) и покрываем торт сверху, на бока я отсаживаю крем маленькой насадкой «звездочка». Небольшие части крема окрашиваем в коричневый, розовый и оранжевый цвет. И немного крема оставляем белым.
Коричневый крем отсаживаем на ствол ёлочки той же насадкой «звездочка», а затем украшаем белым и разноцветным кремом, имитируя мишуру и елочные игрушки. Добавляем сахарные бусины, посыпку и немного кокосовой стружки для имитации снега.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал

✔️ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ ???? ????

✔️ ???? ???? Рецепты тортов здесь ???? ????

✔️ ???? ???? Рецепты кремов для тортов, пирожных и капкейков здесь ???? ????

✔️ ???? ????Рецепты капкейков, кексов и маффинов ???? здесь ???? ????

✔️ ???? ????Торты и десерты без выпечки ???? смотрите здесь ???? ????

✔️ ???? ????Рецепты сладкой выпечки здесь ???? ????

✔️???? Напитки, коктейли, смузи. ????Безалкогольные и алкогольные напитки смотрите здесь ???? ????

☆☆☆☆☆
???? Почта для связи и сотрудничества: khochutort@
С Уважением, Людмила Попова


#ПростойТортНаНовыйГод #БисквитныйТортСоСметаннымКремом #НовогоднийТорт #ПростойБисквитныйТорт #ТортНаНовыйГод #ТортСЧерносливом #СметанныйТорт #КремСЧерносливом #СметанныйКрем #НовогоднийБисквитныйТорт #СметанныйКремСЧерносливом #Торт #КакПриготовитьТорт #Торты #Десерты #Капкейки #Зефир #Безе #Сладости #КлассическиеТорты #ТортыПоГОСТу #МуссовыеТорты #ТортыБезВыпечки #ДесертыБезВыпечки #КремыДляТортов #НачинкиДляТортов #РецептыТортов #СладкаяВыпечка #РецептыВыпечки ХочуТорт #ЛюдмилаХочуТорт

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта