Смотреть видео

Простой подовый хлеб с семечками Видео урок Быстрый легкий рецепт на закваске

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
2 Просмотры

Описание

Если Вы новичок в хлебопечении, любите ржаной хлеб, вам хочется полезного хлеба и не хочется тратить на него весь день, тогда Вам сюда!)
**********************************************
Рецепт на две подовых буханочки ~ 840 гр. каждая!

Для закваски:
• 320 гр. ржаной муки (у меня цельнозерновая);
• 320 гр. воды, комн. температуры;
• 80 гр. ржаного стартера.
Вечером подкормить стартер. Оставить на 10-12 часов.
640 гр. готовой закваски нам понадобится для теста, а остаток уберём как стартер на хранение в холодильник.

Для замоченных семечек:
• 150 гр. очищенных семечек (предварительно лучше промыть).
Семечки замочить на ночь в воде.

Для теста:
• 640 гр. готовой ржаной закваски;
• 320 гр. ржаной муки (у меня обдирная);
• 320 гр. пшеничной муки 1-го сорта;
• 350 гр. воды комн. температуры;
• 20 гр. соли;
• Семечки, с которых слили воду (вес разбухших семян - 235 гр.)
Утром замешиваем тесто!)
**********************************************
Примечание:
Для закваски (стартера) лучше всегда использовать ржаную цельнозерновую муку, но если у Вас нет возможности её достать, можно заменить ржаной обдирной мукой.
При отсутствии пшеничной муки 1-го сорта, её можно заменить на высший сорт.
Для брожения ржаной закваски и расстойки хлеба, оптимальная комнатная температура от 25°C до 28°C.
Временные интервалы брожения ржаной закваски и расстойки сформированного хлеба, могут меняться в зависимости от температуры помещения, от силы стартера, от воды, но главный показатель готовности - увеличение объёма в два раза!
Для закваски: 10-12 часов. Для расстойки сформированного хлеба 1,5-2 часа.
Для расстойки хлеба я использую ротанговые корзинки длиной 25 см.
Выпечка: первые 15 минут с паром при 250°C, затем ещё 30-35 минут при 200°C.
**********************************************
Буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: byxanka_ru@

#какиспечьхлеб #рецептхлеба

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта