Смотреть видео

Простой рецепт домашнего сыра

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
7 Просмотры

Описание

Молоко для сыра, в принципе, подойдёт любое, но от его качества будет зависеть вкус и кол-во сыра. Чем жирнее молоко, тем больше получится сыра.

Для сворачивания можно использовать и лимонный сок, и уксус, но если вы используете сыворотку для выпечки, то лучше возьмите лимонный сок.

Формой для сыра может быть сито, дуршлаг, марля или специальная форма, как у меня на видео.

Если на сыр поставить гнёт, то консистенция получится более плотная, тут руководствуйтесь своими пожеланиями????

По поводу специй, здесь есть простор для экспериментов: можно готовить без специй, а можно добавлять чеснок, паприку, зелень, итальянские травы и т.д.

молоко 3,2-6%: 2 литра
лимонный сок: 4 ст.л. (или уксус)
соль
*специи по вкусу (у меня итальянские травы, очень рекомендую????)

1. Молоко довести до кипения.
2. Добавить соль, специи и лимонный сок.
3. Варить 3-4 минуты.
4. Откинуть в форму или на дуршлаг, жидкость можно отжать, а можно поставить пресс.
5. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

#домашнийсыр #какприготовитьсыр #разумнаяеда #готовимдома #домашниерецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта