Смотреть видео

Простой рецепт Пшеничный хлеб на сыворотке

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
0 Просмотры

Описание

Адрес канала:
Подписывайтесь и нажимайте на колокольчик ????, чтобы получать уведомления о новых видео.
В одном из прошлых видео, когда мы готовили домашний творог и сыр, я говорила о том, что из сыворотки, которая остаётся, можно приготовить очень много полезных блюд. И вот сегодня мы печём домашний пшеничный хлеб на сыворотке.
Вам понадобится:
550 г пшеничной муки
200 мл молочной сыворотки
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
1 ч.л. сухих дрожжей

1. В подходящую миску просеиваем пшеничную муку. Туда же отправляем сахарный песок, быстродействующие дрожжи и соль. Все тщательно перемешиваем, чтобы все сухие компоненты равномерно распределись по смеси.
2. Делаем в муке лунку и наливаем туда чуть теплую сыворотку. Не горячую! Чтобы дрожжи не сварились. Разбиваем в миску пару куриных яиц. Перемешать все продукты , чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
3. Вымешиваем тесто около 10-15 минут и делаем это интенсивно. Затем округляем тесто и кладем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла (в ингредиентах не указано). Отправляем тесто в тепло на 1 час.
4. За это время тесто отлично подрастет, увеличившись в объеме раза в 2-3. Если тесто слабо поднимается - увеличьте время брожения. Делаем легкую обминку, повторно округляем тесто и снова в тепло приблизительно ещё на час. За это время дрожжевое тесто еще раз хорошо поднимется, станет еще более пушистым.
5. Как формовать будущий пшеничный хлеб решать вам. Можно выпекать в виде одной буханки. Я разделила тесто и решила сделать свой хлеб из 3 частей. Каждую растягиваю в ручную и с помощью скалки раскатываю 2 раза. Края получившихся рулетиков слегка приплющиваю и сворачиваю его поперек. Всего я сделала 3 рулетика по количеству кусочков теста.
6. Теперь укладываем заготовки в форму для выпечки, которую смазываем небольшим количеством растительного масла. Даем им постоять 40-45 минут. Выпекаем пшеничный хлеб на сыворотке при 180 градусах около 40 минут.
7. Готовую буханку пшеничного хлеба вынимаем из формы, остужаем и наслаждаемся свежей, ароматной, нежной выпечкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
* Выпечка:
* Блюда из кабачков:
* Мясо в духовке:

* Блины, блинчики, оладьи…

* Закуски:

* Пироги:


#выпечка #простойрецептхлеба #хлебнасыворотке

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта