Смотреть видео

Простой рецепт ржаного хлеба Сможет приготовить даже ребенок

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
2 Просмотры

Описание

Конечно я не могла оставить незамеченным мое главное увлечение 2020 года - приготовление еды!

А особенно - приготовление хлеба. В моих представлениях этот процесс был подвластен только избранным людям, которые обладают сием талантом, дарованным им свыше!

Однако все проще, чем кажется сначала!

Во время карантина приготовление еды стало для меня настоящей медитацией. Я уходила в этот процесс с головой, забыв обо всем.

Итак, рецепт ржаного хлеба.

Что понадобится:

✔ 300 гр хлебной муки или муки высшего сорта
✔ 100 гр ржаной муки
✔ 1 ч.л. соли
✔ 0.5 ч.л. сухих дрожжей
✔ 300 гр прохладной воды из под крана
Все смешать чтобы не было сухих участков муки. Накрыть плёнкой и убрать в теплое место на 12-18 часов. Спустя необходимое количество времени переложить тесто на пергамент присыпанный мукой. Постараться сложить тесто со всех четырех сторон к центру, посыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить еще на 2 часа. Через 1.5 часа включить духовку на 250 градусов и поставить в нее разогревается кастрюлю в которой будет выпекается хлеб. Через 30 минут достать кастрюлю, переложить в нее хлеб, закрыть крышкой и убрать назад в духовку. Первые 30 минут выпекать с крышкой, оставшиеся 20 минут - без крышки.

Как проверить что хлеб готов?! При простукивании должен быть слышен глухой звук.

Готовый хлеб переложить на решётку, остудить и можно есть!

Хлеб важно остудить, т.к. во время остывания он продолжает допекаться.

Bon appetit!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта