Простой рецепт фаршированных баклажанов и помидоров сыром
Описание
Простой рецепт фаршированных баклажанов и помидоров сыром и творогом. Понравится должен абсолютно всем, так как он и вкусный и полезный
⠀
Что нужно:
????творог рассыпчатый «Савушкин» 9% - 350г
????сыр (полутвёрдый) - 250г
????яйцо - 1шт
????чеснок - 1зубчик
????помидоры - 3шт (крупных)
????баклажаны - 2шт
????зелень (в начинку и для украшения) - 40г
⠀
Баклажаны разрезаем вдоль, кладём в подсоленную кипящую воду и варим около 15 минут.
⠀
Баклажаны вытаскиваем из воды и даём остыть, а пока смешаем в миске творог, натёртый сыр, яйцо, порезанную зелень, солим и выдавливаем чеснок. Я использую рассыпчатый Савушкин, потому что он натуральный- в составе только молоко и закваска, а еще мне нравится его домашний вкус, для этого блюда выбрал жирностью - 9%.
⠀
Из баклажанов ложкой вынимаем мякоть, нарезаем, перекладываем к начинке и все перемешиваем. У помидоров отрезаем верхушку и удаляем внутреннюю часть.
⠀
Теперь остаётся заполнить овощи начинкой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
⠀
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Всё!
⠀
Всем приятного аппетита????
Написать комментарий
