Просто Вкусно Доступно Торт Моя Кофейная Прага Проверка рецепта с YouTube
Описание
Себестоимость (только продукты по весу!) на январь 2022 г, СПб (вес примерно 1700 г):
В скобках указана стоимость за упаковку или 1 кг продукта.
Мука – 160 г (105 руб./ 2 кг) = 8.4 руб.
Разрыхлитель - 4 г ( руб./10 г) = 2.8 руб.
Какао-порошок - 25 г (107 руб./50 г) = 53.5 руб.
Яйца С1 – 7 шт.(69 руб./ 1 дес.) = 48.3 руб.
Сгущённое молоко - 620 г (134 руб./ 380г) = 218.6 руб.
Сливочное масло - 500 г (184 руб. / 180 г) = 511.1 руб.
Сахар 20 г (51.5 руб./1 кг) = руб.
Кофе быстрорастворимый – 15 г (169 руб/ 95 г, цена со скидкой) = 26.6 руб.
Ванильный сахар - 8 г (7 руб./ 8 г) = 7 руб.
Молоко – 30 г ( руб/ 930 мл) = руб.
Хрустящие шоколадные шарики для завтрака в шоколадной глазури 50 г несквик ( 148,59 руб / 250 г)= 29.7 руб.
Шоколад темный Callebaut 811 в каллетах (54,5% какао) - 100 г (919 руб/1 кг) = 91.9 руб.
Сливки 30% - 100 мл (97 руб/200 г) = 48.5 руб.
ВСЕГО: руб.
Дополнительные расходы на глазурь для шариков (необязательно):
Шоколад темный Callebaut 811 в каллетах (54,5% какао) - 100 г (919 руб/1 кг) =91.9 руб
Сливочное масло - 20 г (184 руб. / 180 г) = 20.4 руб.
ВСЕГО: 112.3 руб.
-----
В этом выпуске проверка рецепта торта «Моя Кофейная Прага». Сочетание кофе и шоколада. Для торта он готовится быстро и из доступных продуктов. Пробуем!
-----
Тайм-код:
00:24 – состав продуктов
00:41 – шоколадный бисквит, рецепт
04:00 – кофейная пропитка, рецепт
04:08 – кофейный крем, рецепт
05:14 – сборка торта
06:36 – шоколадная глазурь для верхушки торта
07:40 – что получилось и мое мнение
------
Реклама, сотрудничество ji-ji77@
Рецепты и Реальность / Life
Наш новый «орхидейный» канал «Орхидеи Инны Халиф. Дневник наблюдений»
Еще больше проверенных рецептов в нашей группе в ВКонтакте
Наш инстаграм
Поддержать канал для закупки ингредиентов для рецептов можно следующими способами (будем очень благодарны!):
Карта Сбербанка 5469550027094009
Яндекс-кошелек 410015183713574
Источник рецепта канал «Торты и Кулинария Cakes & Cooking» (ссылка на рецепт )
#торт #прага #Рецепты_и_Реальность
_____________________
Состав продуктов:
Для бисквита (18 см):
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 4 г
Какао-порошок - 25 г
Желтки - 4 шт. + 1 среднее яйцо комнатной темпер. (или 2 отборных яйца, вес без скорлупы 115-120 г)
Сгущённое молоко - 380 г
Сливочное масло - 100 г
Для пропитки:
Кипячёная вода - 200 мл/г
Сахар - 1 ст.л.
Быстрорастворимый кофе - 1 ст.л.
Для кофейного крема:
Желтки - 2 шт. (по 17 г, от средних яиц)
Вода - 40 г/мл
Ванильный сахар - 8 г
Сгущённое молоко - 240 г
Сливочное масло - 400 г
Тёплое молоко - 2 ст.л.
Быстрорастворимый кофе - 2 ст.л.
Хрустящие шоколадные шарики для завтрака в шоколадной глазури - 50 г
Для шоколадной глазури (верх торта):
Шоколад 50-70% какао – 100 г
Сливки от 30% - 100 мл
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ШАРИКОВ (по желанию):
Шоколад - 100 г
Сливочное масло - 20 г
Шоколад и масло ратапливаем короткими импульсами по 10-30 сек. в микроволновке, каждый раз хорошо премешивая. (Либо на водяной бане.)
Шарики горстями кидаем в глазурь, перемешиваем, чтобы глазурь полностью их покрыла. Вычерпываем вилкой по несколько штук, стряхиваем лишний шоколад и распределяем на противне, застеленном хорошим пергаментом или силиконовым (тефлоновым) ковриком. В процессе, по мере остывания глазури, коротким импульсом подогреваем ее в микроволновке (или на водяной бане). Шарики в глазури ставим застывать в холодильник.
_________________________
Смотрите также:
Праздничные блюда
Десерты
Торты и прочая сладкая выпечка
Быстрые рецепты
Бюджетные рецепты
Пироги (несладкие, печеные и жареные)