ПРОСТО ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничная ржаная мука Sourdough bread recipe
Описание
Как приготовить пшенично-ржаной хлеб на закваске. Пошаговый рецепт от А до Я. Подходит для начинающих хлебопеков. Хлеб можно формовать любым удобным для вас способом.
☆ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ВИДЕО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА! Не пропустите важную информацию! В видео я настолько подробно все рассказала, что вам осталось только применить мои рекомендации. Всем желаю удачи!☆
ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО ХЛЕБА
• пшеничная закваска 100% влажности – 130 г;
• вода – 160 г;
• мука пшеничная высшего сорта – 210 г;
• цельнозерновая пшеничная мука – 55 г;
• ржаная мука обойная – 30 г;
• соль – 6 г.
Брожение теста при +24-25С в течение 3-4 часа.
Обминки каждые 60 минут в течение всего времени брожения.
Расстойка теста при +24 в течение 1-2 часов.
Выпечка при +250С в течение 15 минут с паром, а потом еще 15 минут без пара при +210С.
❤ Поблагодарить меня можно ЗДЕСЬ:
******************************
Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба:
1. Термометр для духовки:
2. Скребок для теста:
3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне:
4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей:
5. Корзинка ротанговая овальная 21 см для расстойки теста
6. Корзинка ротанговая круглая 18 см для расстойки теста
***********************************************
☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ:
✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ:
✔ХЛЕБ
✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ
✔РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ:
****************************************************
Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!
Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки о Хлебе"!
Приятного просмотра кулинарных видео!:)
Контакты:
✔Мой Второй YouTube канал -
✔ Facebook
✔ Instagram
✔ Telegram
✔ Вконтакте
✔ Сайт
✔ Тик Ток @vkusnye__zametki
✔ Яндекс Дзен
✔Twitter
#цельнозерновойхлеб #рецептхлеба #хлебназакваске #вкусныезаметкиохлебе #sourdoughbread
Написать комментарий
