ПУМПЕРНИКЕЛЬ ржаной зерновой хлеб СТАРИННЫЙ НЕМЕЦКИЙ РЕЦЕПТ НА ЗАКВАСКЕ
Описание
#светланакучерявая #кучерявыерецепты #мойхлеб
Хлеб Пумперникель на закваске очень необычный. Процесс его приготовления сильно растянут во времени. Для наших современных условий технология долгой выпечки неожиданна.
???? Подготовка:
100 г ржаного зерна (замочить на ночь в 1 стакане воды, утром отварить в течение 1 часа)
Рожь покупала здесь ➡️
30 г полностью ржаного хлеба от предыдущей выпечки замочить в небольшом количестве воды .
У меня "Финский" по этому рецепту ➡️
???? Тесто:
Отваренное зерно ржи
350 г ржаного шрота (резаного зерна)
Шрот (крупу) покупала здесь ➡️
30 г ржаной закваски
50 г ржаной цельнозерновой муки (грубый помол)
10 г соли
300 г воды
Рецепт смазки для форм ➡️
Поддержать рублем развитие канала:
Карта Сбербанка 4274320065098660 (Светлана Сергеевна К)
Яндекс-Кошелек (в рублях): 410011958437823
PayPal: kucheriavaia@
Делитесь этим видео с друзьями !
Станьте спонсором канала:
Подписывайтесь на мой канал, мы с вами приготовим много всего интересного!
Общаться со мной и видеть новые публикации также можно в инстаграме
************************************************
Сотрудничество и реклама
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
kucheriavaia@
Много полезного в плейлистах! Заходите!
✓Про закваски
✓Мои эксперименты (проверяю теорию практикой)
✓Ржаные хлеба
✓Национальные хлеба
✓Ржано-пшеничные хлеба
✓Мелкоштучная выпечка (булочки, пирожки, пончики и прочее)
✓Пироги, пирожки на заквасках
✓Пиццы, фокаччи и прочие лепешки
✓Формовка хлеба (техника выполнения, виды)
✓Советы и ответы на вопросы
✓Сдобная выпечка
✓Пшеничные хлеба
✓Обзоры инвентаря и техники
✓Багеты и батоны на закваске
✓Хлеб из полбы, гречневые и прочих видов муки
✓Обзоры муки и ингредиентов
✓Ингредиенты и полуфабрикаты для хлеба
✓На остатках закваски: кексы, блины и прочее
✓Хмелевые дрожжи и выпечка на них
✓Про опары
✓Хлеб на дрожжах
✓Безглютеновый хлеб
Написать комментарий
