Пшеничная закваска для хлеба этапы приготовления Пошаговый рецепт закваски из пшеничной муки
Описание
Друзья, в этом видео мы поделились пошаговым рецептом пшеничной закваски для хлеба и сдобной выпечки. Мы очень подробно рассказали о всех этапах её приготовления.
Закваска из пшеничной муки готовится несколько дней (минимум – 4 суток). При заведении и последующем ведении она гораздо более чувствительна по сравнению со ржаной, рецепт которой уже есть на нашем канале (). Поэтому в процессе приготовления именно пшеничной закваски возникает много вопросов. Мы постарались осветить их максимально полноценно. Но также с радостью уточним и ответим на другие вопросы по закваске в комментариях.
Для того чтобы получить хорошую сильную основу для домашнего бездрожжевого хлеба, очень важно учитывать разные факторы – температурные условия, качество муки и воды. В нашем видео мы коснулись каждого из них, рассмотрели всё очень подробно. И это поможет вам приготовить качественную пшеничную закваску с первого раза.
По нашему рецепту вы можете приготовить на выбор цельнозерновую или белую пшеничную закваску.
***
Рекомендуем: спирулина - уникальная водоросль, содержащая полный комплекс витаминов и минералов в легкодоступной для организма форме (усваивается телом всего за 20 минут).
Натуральная природная спирулина -
***
Подписывайтесь на нас в соц.сетях:
Telegram-канал -
Instagram -
ВКонтакте -
***
#закваска #ЗакваскаДляХлеба #РегинаКутимская #ПшеничнаяЗакваска #рецепты