Смотреть видео

ПШЕНИЧНО РЖАНОЙ ХЛЕБ на дрожжах

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
9 Просмотры

Описание

Добрый день! Сегодня я хочу предложить вам приготовить домашний хлеб. Вкус у него получается особенный, не такой как в магазине. Весь процесс приготовления требуется минимум вашего участия, так как основную часа времени тесто находится на расстойке.
Подробный рецепт пшенично-ржаного хлеба вы можете найти на моём сайте "Горячий шоколад"

???? РЕЦЕПТ:
мука пшеничная – 260 г,
мука ржаная – 260 г,
вода тёплая (30-35°C) – 400 — 450 мл,
сахар – 2 ст. ложки без горки,
соль – 1 чайная ложка без горки,
дрожжи сухие быстродействующие – 7 г,
масло растительное рафинированное (без запаха) – 2 ст. ложки.

ВРЕМЯ РАССТОЙКИ 2 ЧАСА: 1 час 30 мин + 30 мин.

СПОСОБЫ ВЫПЕЧКИ:
1. В разогретой до 200°C духовке в режиме верх/низ без конвекции примерно 30 - 40 мин. В конце выпечки, когда хлеб поднимется, можно включить конвекцию. При таком способе выпечки корочка на поверхности хлеба будет румяной и мягкой после выпечки.

2. В В разогретой до 240°C духовке на противень выливаем тёплую воду. Выпекаем при таких условиях 10- 15 мин, пока вода будет испаряться. Когда вода практически вся испарится, уменьшаем температуру духовки до 200°C и продолжаем выпекать хлеб до румяной корочки. В конце выпечки можно включить конвекцию. Общее время выпечки примерно 30 - 40 мин. При таком способе выпечки корочка на поверхности хлеба будет румяной, хрустящей и твёрдой, а сам хлеб внутри мягким.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта