Смотреть видео

Пшенично ржаной хлеб на закваске с грецкими орехами Дж Хамельман

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
7 Просмотры

Описание

Подробный рецепт и возможность комментировать - в блоге

Тестомес Ankarsrum на фото
Меьница Hawos Queen1 на фото
Рецепт кратко:

Для закваски:
150 гр. ржаной цельнозерновой муки;
125 гр. воды;
15 гр. ржаной или пшеничной закваски (стартера).
В воде размешайте закваску, добавьте муку, перемешайте до однородности (получится крепкая консистенция, влажность этой закваски 83%) разровняйте поверхность и затяните пленкой или накройте крышкой от заветривания. Время созревания 12-14 часов при 22-24°. Закваска вырастет в объеме, станет пористой.

Для теста:
Вся закваска (275 гр.)
100 гр. ржаной цельнозерновой муки;
250 гр. пшеничной муки в/с (можно заменить на цельнозерновую);
250-275 гр. воды (ориентировочно, у Хамельмана вообще 215 гр. идет в тесто, но этого оказалось очень мало для моей муки);
9 гр. соли;
125 гр. грецких орехов, подсушенных в духовке до ароматного состояния и слегка золотистого цвета.
Смешайте закваску, воду и муку, начните замес. Тесто будет липким и непослушным, так и должно быть, в процессе замеса добавьте соль, в конце - орехи. Для Ankarsrum 2-2,5 скорость и замес продолжительностью около 25 мин.
Разровняйте тесто в миске и накройте от заветривания. Брожение 60-90 мин. при 26-28°.
Сформируйте круглую заготовку и уложите расстаиватсья в корзинку, присыпанную мукой, швом вниз. Расстойка при 26-28° около 40-60 мин.
Режим выпечки: 15 мин. при 250-260° (первые 5 мин. желательно с паром), после снизьте до 220° и пеките еще 35-40 мин. Температура готового хлеба внутри 96-98°.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта