Смотреть видео

Пшенично ржаной хлеб с тмином на ржаной закваске Рецепт вкусного домашнего хлеба

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
3 Просмотры

Описание

Сегодня будем готовить пшенично-ржаной хлеб с тмином на ржаной закваске. У этого хлеба средняя кислотность и он очень похож на тот, который обычно называют еврейским ржаным хлебом. Хлеб очень вкусный, за счет тмина ароматный, с хорошей влагоудерживающей способностью и долгим сроком хранения без потери качества.
Этот хлеб можно сформовать в виде круглых или овальных заготовок - я приготовлю одну круглую буханку. Хлеб получается очень мягким, с хрустящей румяной корочкой, мякиш равномерно пористый, не забитый, со средней кислотностью и бесподобным ароматом тмина.
Те, кто не любит тмин, смело могут заменить его на кориандр или розмарин. Такой хлеб долго не черствеет и остается таким же мягким в течение нескольких дней.
Если этот хлеб готовить не на обдирной, а на цельнозерновой ржаной муке, то его вкус будет еще более выраженным - такая мука дает гораздо лучший результат, а вот сеяную ржаную муку лучше не использовать - хлеб на ее основе будет почти лишен вкуса и аромата. Готовьте на радость! Желаю вам добра и вкусного хлеба!

???? Смотрите рецепт ржаной закваски и другие рецепты домашнего хлеба в плейлисте "ХЛЕБ"

???? РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: ????
▶️ ХЛЕБ ➫
▶️ ТЕСТО ➫
▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫
▶️ ВЫПЕЧКА ИЗ МУКИ РАЗНЫХ ЗЛАКОВ ➫
▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫
▶️ ПИРОГИ ➫
▶️ КЕКСЫ ➫
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫

⭐ Подписывайтесь на канал "Коллекция Рецептов" ▶️
Уже подписаны? ???? включайте колокольчик ???? чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

--------------------

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
РЖАНАЯ ЗАКВАСКА:
• 60-75 г воды
• 20 г материнской ржаной закваски
• 75 г ржаной обдирной муки

ТЕСТО:
• Вся ржаная закваска
• 270 г воды
• 10 г соли
• 10 г семян тмина
• 425 г пшеничной муки в/с

Вес теста: 870-880 г

--------------------

✅ LIST OF INGREDIENTS:
LEAVEN:
• 60-75 g of water
• 20 g mother rye sourdough
• 75 g peeled rye flour

DOUGH:
• All rye sourdough ????
• 270 g of water
• 10 g salt
• 10 g of cumin seeds
• 425 g of premium wheat flour

Dough weight: 870-880 g

--------------------
Friends, if you see a mistake in the translation - please write about it in the comments!
Друзья, если увидели ошибку в переводе - пожалуйста напишите!

???? Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
???? Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️

???? Если вам понравился видео-рецепт - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫
???? Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #хлеб #закваска #ДомашнийХлеб #ПшеничноРжанойХлеб #РжанойХлеб #ХлебНаЗакваске #РецептХлеба

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта