Смотреть видео

Пшенный хлеб Бездрожжевой хлеб без глютена Как приготовить хлеб без муки

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
4 Просмотры

Описание

За последние несколько месяцев я по-новому для себя открывала пшено. Тестировала и изучала его свойства и вывела для себя несколько хороших рецептов. Сегодня делюсь рецептом хлебушка. Для меня он стал очень удачным открытием! На 1 хлебушек я использую:
1 ст. пшена (240г)
80 г риса
1 кабачок (300г)
100 мл воды/молока
25 г растительного масла
½ ч.л. соли
2 ч.л. сахара
½ ст.л сока лимона
1 ст.л. кукурузного крахмала с большой горой
½ ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Пшено и рис нужно замочить на 24 часа. Водичку менять по необходимости, но не позже чем через 12 часов с первого замачивания. Во время замачивания крупы активируются, избавляются от фитиновой кислоты и, к тому же, становятся более мягкими (хрупкими) и их легче будет перемолоть блендером.
Если у вас есть только погружной блендер, то сначала взбейте до однородности кабачок с водой, добавьте сахар, соль, масло, лимонный сок, а затем порциями всыпайте крупы и взбивайте в турбо режиме. Тесто должно получиться полностью однородным.
Длительность выпекание дело конечно очень индивидуальное. У меня газовая духовка и время на выпекание уходит не мало (час и 15 минут). Но если у вас электро-духовка, должно хватить и часа. Ориентируйтесь по золотистой корочке.
Всем приятного аппетита!
#веган #vegan #glutenfree

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта