Смотреть видео

РЕЦЕПТ ДОМЕШНЕГО ХЛЕБА

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
60 Просмотры

Описание

РЕЦЕПТ ДОМЕШНЕГО ХЛЕБА

⠀ Такой румяный, аппетитный и вкусный хлебушек. С таким хлебом можно есть как со сладкими добавками или с солеными намазками. Но он вкусен и сам по себе.
⠀ Так как этот хлеб без закваски и дрожжей - текстура хлеба скорее напоминает кекс. Также можно добавить в тесто ваши любимые семена, например: подсолнечные, льна, тыквенные или кунжут. Форму я использовал диаметром - 18 см.

Оставьте в комментариях любой смайлик, чтобы я знал, что вы меня видите!

Общий вес готового хлеба: 700 гр
КБЖУ на 100 гр:
К-222.5/Б-5.9/Ж-8.6/У-30.6

✅Ингредиенты:
Кукурузная мука - 130 гр
Пшеничная ц/з мука - 130 гр
Кефир - 350 гр
Растительное масло - 50 гр
Яйца - 1 шт
Сахар - 1 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Сода пищевая - 1 ч л
Соль - 0.5 ч л

✅Процесс приготовления:
⠀ 1.В глубокую миску просеять оба вида муки. В муку всыпать соду, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились.
⠀ 2.В другую миску разбить яйцо и взболтать вилкой. Влить кефир и перемешать. Влить оливковое масло. Снова перемешать.
⠀ 3.Влить кефирно-яичную смесь в муку. Перемешать тесто до однородности.
⠀ 4.Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто. Выпекать хлеб в разогретой до 180° духовке около 30 минут. Затем еще 10 минут в остывающей духовке, чтобы он посильнее зарумянился.
⠀ Дать хлебу полностью остыть.

Готовьте с удовольствием!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта