Рецепт жареной картошки по японски просто и очень вкусно
Описание
Сегодня мы готовим жареную картошку «Хиросима». Это очень простое блюдо, но с вывертом, готовится на скорую руку, запоминается навсегда.
Этот рецепт придумал японец Сигу, который в начале века жил в Донецке, работал по контракту в какой-то компьютерной фирме и был родом из Хиросимы. Он грустил о том, что его прекрасный город знают только как жертву атомной бомбардировки. «Так пусть Хиросиму знают и по моему блюду!» - воскликнул он. Но японский бог его знает, почему после этих слов он приготовил картошку, в которой как раз и развита тема атомной бомбардировки...
Для приготовления жареной картошки «Хиросима» нам нужно всего 6 ингредиентов. Это картошка. Это соевый соус. Это чеснок. Это рисовая мука (впрочем, возможна любая). Это растительное масло. И это зелень, в идеале – японская, но где ее взять? Соль и перец… Отставить! Наше блюдо не нуждается ни в соли, ни в перце.
Начинаем с самого простого. Наливаем в емкость 4-5 столовых ложек соевого соуса, добавляем туда 3 зубчика мелко измельченного чеснока и оставляем в покое примерно на полчасика. Пусть себе настаивается. Далее. Берем нужное нам количество клубней картофеля. Очищаем их, бросаем в кипящую воду и оставляем вариться. Минут через 10-12, слегка недоварив, снимаем с огня. Разрезаем на доли – не слишком мелкие. Мельчить никак нельзя - иначе не получится тот вкусовой эффект, которого мы хотим достичь.
Далее обваливаем недоваренную картошку в рисовой муке. Разогреваем сковороду, покрываем ее слоем растительного масла, высыпаем туда картошку. Слегка обжариваем со всех сторон. И вот тут наступает момент Хиросимы - мы добавляем в сковороду соевый соус с чесноком. Ядерная смесь тут же начинает стрелять в воздух. Чтобы прекратить эту стрельбу, мы накрываем нашу атомную реакцию саркофагом, то есть - крышкой от сковородки. И ждем 5 минут. Солить не нужно, специи излишни - соевый соус сам по себе даст картошке все, что нужно.
Выключаем огонь и даем блюду еще чуть настояться. «Хиросима» готова! Через 5 минут добавляем зелень – японскую, а если нет, что угодно, например, базилик. Автор этого блюда, старина Сигу говорил, что из нашей зелени именно красный базилик больше всего сюда подходит.
Вот и все! Приятного аппетита!
Написать комментарий
