Рецепт мяса по французски с картошкой
Описание
Рецепт мяса по-французски с картошкой
????Ингредиенты:
- свинина (корейка, говядина, курица) - 800г
- картошка - 800г
- помидоры - 3-4шт
- грибы - 5-6шт
- лук - 2шт
- майонез - 120г
- сыр - 180г
- соль, перец по вкусу
- растительное масло - 10мл
????Приготовление:
1. Мясо нарезаем поперёк волокон толщиной 1 см. Отбиваем (лучше через плёнку, чтобы ничего не летело от мяса по кухне) мясо с двух сторон, солим, перчим и нарезаем порционно, чтобы потом удобнее было брать.
2. Картошку нарезаем тонко, чтобы она успела приготовиться вместе с мясом. Поливаем маслом, солим, перчим, перемешиваем и перекладываем в противень. Сверху выкладываем плотно друг к другу мясо. И далее слоями кладём сладкие помидоры и грибы.
3. Лук, нарезанный кубиками, смешиваем с майонезом и половиной тёртого сыра (проще это сделать вот так сразу, чем отдельно слоями наносить).
4. Выкладываем сверху овощи и убираем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Достаём и посыпаем оставшимся сыром. И опять убираем в духовку на 15 минут.
5. Во время приготовления все соки с мяса и овощей будут стекать на картошку, делая её безумно вкусной. Подаём со свежими овощами, я ещё полил бальзамическим кремом.
#мясопофранцузски #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария
Источник:
Зарабатывайте без вложений!:
Написать комментарий
