Смотреть видео

Рецепт сыра своими руками

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
1 Просмотры

Описание

Приветствую всех

сегодня предлагаю, вам, рецепт не сложного #сыра.
На 15 л. молока

15 л молока
0.6 гр термофильной закваски
0. 7 гр липазы
3 мл сычужного фермента
ваше хорошее настроение.

Молоко нагреть до 37 гр. посыпать с верху термофильную закваску, липазу . Оставить на 2-3 мин. (что бы набухли) все перемешать, оставить на 30 мин.
Добавить 3 мл сычужного фермента перемешать, оставить на 30 мин.

Режем сгусток и мешаем его в течении 30 мин ( за это время сыворотка отделится от сырного зерна) при этом кастрюля на небольшом огне. За время помешивания температура должна стать 45 гр.
Перекладываем в форму, кладем на водяную баню ( 60 гр) на 30 мин. Переворачиваем сыр в форме и еще оставляем на 30 мин.
Оставляем сыр в форме на 1 час при комнатной температуре. 2 часа в холодильнике.
Положить сыр в соляной раствор на 5 ч. ( время держания в рассоле зависит от ваших предпочтений, посолонее или слабосоленый сыр)
сыр должен обсохнуть, покрыть латексом.
Зреет в холодильнике. через 2 недели данный сыр качета превращается в Голландский

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта