РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ ТИГР
Описание
Ингредиенты для основы:
▫️220 грамм любого печенья
▫️100 грамм тёмного шоколада
▫️50 грамм сливочного масла
Сырное суфле:
▫️400 грамм творожного сыра
▫️200 грамм сгущённого молока
▫️200 грамм сливок 33%
▫️20 грамм сахарной пудры
▫️15 грамм желатина (замочить в 80 граммах воды)
▫️цедра 1 мандарина или апельсина
▫️оранжевый краситель
▫️2 ст ложки какао
Приготовление:
1. Для основы крошку смешиваем с растопленным маслом и шоколадом, формируем дно и бортики. Охлаждаем в холодильнике.
2. Для сырного суфле сыр смешиваем со сгущеным молоком и пудрой, добавляем взбитые сливки и объединяем.
3. Вливаем растопленный желатин, делим на две части. В одну добавляем цедру и краситель, в другую какао.
4. Выкладываем по 2-3 Ст ложки в форму по очереди. Охлаждаем 2-3 часа в холодильнике.