РЕЦЕПТ ХЛЕБА НА ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКЕ Рецепт закваски в описании
Описание
ПШЕНИЧНАЯ ЗАКВАСКА! Ставлю опару на хлеб
Закваска:
1 день - 1 ложка мука пшеничная цельнозерновая +воды чтоб по густоте как сметана густая
2 день сюда же - 1 ложка мука пшеничная цельнозерновая +воды чтоб по густоте как сметана густая
3 день сюда же - 1 ложка мука пшеничная цельнозерновая +воды чтоб по густоте как сметана густая
И так 5-6 дней до активного брожения
А рецепт простой. 2 ст ложки пшеничной закваски, 100 мл воды, 100 гр пшеничной муки высшего сорта. Всё перемешала и оставила на ночь, это опара. Утром добавила 400 гр муки, 200 мл воды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 2 ст ложки растительного масла. Замесила тесто. НО, его надо вымешивать. У меня вымешивает хлебопечка 20 минут. После замеса оставляю на час, потом в форму на подъем. Поднимается долго, 4-6 часов. Всё.