Ржаной хлеб с мёдом и тмином на двух заквасках с ржаным солодом АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ
Описание
Сегодня будем печь подовый ржаной хлеб на закваске.
Мне захотелось придумать какой-то интересный ржаной хлеб, насыщенный вкусами и ароматами ????
В итоге родился этот подовый хлеб с мёдом, тмином, ржаным солодом. На двух видах закваски и на двух видах муки одовременно!
Если вы захотите испечь его в форме, добавляйте больше воды в рецептуру! И не забывайте держать опару и тесто в тепле! Идеальная температура +30-32 градусов по цельсию.
Итак, нам понадобится:
Для опары:
500 гр. воды
150 гр. ржаной закваски 100% влажности
100 гр. закваски пшеничной 50% влажности
350 гр. ржаной обдирной муки
Для теста:
Вся опара
30-40 гр. солодового экстракта (либо запаренный кипятком сухой солод)
40 гр. мёда
20 гр. соли
250 гр. ржаной обдирной муки
250 гр. любой пшеничной муки
1 ст. л. молотого тмина
Делитесь этим видео с друзьями !
Подписывайтесь на мой канал, мы с вами приготовим много всего интересного!
Общаться со мной и видеть новые публикации также можно в инстаграме
#светланакучерявая #кучерявыерецепты #мойхлеб
Написать комментарий
