Смотреть видео

РИЖСКИЙ ХЛЕБ не по ГОСТу Ржаной хлеб на закваске Пошаговый рецепт от А до Я

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
14 Просмотры

Описание

Рецепт ржаного хлеба, который давно я вам обещала! Рижский хлеб на закваске. В оригинальном рецепте рижского хлеба используется сеяная ржаная мука. Если использовать цельнозерновую или обдирную муку, то обязательно корректируйте влажность теста (увеличивайте количество воды).

☆ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ВИДЕО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА! Я рассказываю очень важные моменты по выпечке ржаного хлеба от А до Я! Не пропустите важную информацию! В видео я настолько подробно все рассказала, что вам осталось только применить мои рекомендации. Всем желаю удачи!☆

РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ - РИЖСКИЙ ХЛЕБ
Заварка:
• ржаная мука сеяная – 50 г;
• тмин молотый - 1 г;
• вода (кипяток) – 100 г;
• солод белый неферментированный – 15 г.

Закваска:
• ржаная закваска 100% влажности – 10 г;
• вода – 25 г;
• ржаная обдирная или обойная мука – 25 г.

Опара (заквашенная заварка):
• вся заварка;
• вся закваска;
• мука ржаная сеяная – 15 г.
(при необходимости добавить 10-20 г воды).

Тесто:
• вся заквашенная заварка (опара);
• мука ржаная сеяная – 130 г;
• пшеничная мука 1 сорта – 25 г;
• соль – 4 г;
• мальтозная патока – 15 г;
• вода – 45 г (можно увеличить!)
Нюансы по приготовлению рижского хлеба смотрите в видео:

❤ Поблагодарить меня можно ЗДЕСЬ:

******************************

Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба:
1. Термометр для духовки:
2. Скребок для теста:
3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне:
4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей:
5. Корзинка ротанговая овальная 21 см для расстойки теста
6. Корзинка ротанговая круглая 18 см для расстойки теста
***********************************************

☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ:
✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ:
✔ХЛЕБ
✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ
✔РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ:
****************************************************
Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки о Хлебе"!

Приятного просмотра кулинарных видео!:)

Контакты:
✔Мой Второй YouTube канал -
✔ Facebook
✔ Instagram
✔ Telegram
✔ Вконтакте
✔ Сайт
✔ Тик Ток @vkusnye__zametki
✔ Яндекс Дзен
✔Twitter

#рижскийхлеб #рецептржаногохлеба #ржанойхлеб #закваска #ржанойхлебрецепт #вкусныезаметкиохлебе #sourdoughbread

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта