Смотреть видео

РИЖСКИЙ ХЛЕБ не по ГОСТу Ржаной хлеб на закваске Пошаговый рецепт от А до Я

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
7 Просмотры

Описание

Рецепт ржаного хлеба на закваске. В оригинальном рецепте рижского хлеба используется сеяная ржаная мука. Если использовать цельнозерновую или обдирную муку, то обязательно корректируйте влажность теста (увеличивайте количество воды).
Еще одно видео по приготовлению рижского хлеба смотрите на моем основном канале "Вкусные Заметки о Хлебе":

☆ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ВИДЕО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА! Я рассказываю очень важные моменты по выпечке ржаного хлеба от А до Я! Не пропустите важную информацию! В видео я настолько подробно все рассказала, что вам осталось только применить мои рекомендации. Всем желаю удачи!☆

РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ - РИЖСКИЙ ХЛЕБ
Заварка:
• ржаная мука сеяная – 50 г (я использую ржаную обдирную);
• тмин молотый - 1 г;
• вода (кипяток) – 100 г;
• солод белый неферментированный – 15 г.

Закваска:
• ржаная закваска 100% влажности – 10 г;
• вода – 25 г;
• ржаная обдирная или обойная мука – 25 г.

Опара (заквашенная заварка):
• вся заварка;
• вся закваска;
• мука ржаная сеяная – 15 г (я использую ржаную обдирную).
(при необходимости добавить 10-20 г воды).

Тесто:
• вся заквашенная заварка (опара);
• мука ржаная сеяная – 130 г (я использую ржаную обдирную);
• пшеничная мука 1 сорта – 25 г;
• соль – 4 г;
• мальтозная патока – 15 г (я использую квасное сусло);
• вода – 35 г (можно увеличить!).

По желанию можно верх хлеба смазать специальной глазурью и украсить кунжутом. Это не обязательно. Для приготовления глазури понадобится смешать по 1 чайной ложке всех ингредиентов: кофе, квасное сусло, мед, сливочное масло. Все перемешайте. Такую глазурь необходимо будет нанести за 10 минут до окончания выпечки хлеба.

Нюансы по приготовлению рижского хлеба также смотрите в видео:

******************************
Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба:
1. Термометр для духовки:
2. Скребок для теста:
3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне:
4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей:
5. Корзинка ротанговая овальная 21 см для расстойки теста
6. Корзинка ротанговая круглая 18 см для расстойки теста
***********************************************
☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ:
▶️РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ:
▶️ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
▶️ВАРЕНЬЕ
▶️ВКУСНЫЙ ХЛЕБ, БЛИНЫ И ВАРЕНЬЕ

****************************************************
Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки о Хлебе"!

Приятного просмотра кулинарных видео!:)

Контакты:
✔Мой Второй YouTube канал -
✔ Facebook
✔ Instagram
✔ Telegram
✔ Вконтакте
✔ Сайт
✔ Тик Ток @vkusnye__zametki
✔ Яндекс Дзен
✔Twitter

#рижскийхлеб #рецептржаногохлеба #ржанойхлеб #закваска #ржанойхлебрецепт #вкусныезаметкиохлебе #sourdoughbread

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта