Рижский хлеб с тмином Рецепт ржаного заварного хлеба на ржаной закваске
Описание
#светланакучерявая #кучерявыерецепты #мойхлеб
Выныриваем из праздников, откладываем сдобу пока в сторонку и делаем настоящий, ароматный заварной хлеб!
Рижский заварной ржаной хлеб с тмином - классика ржаного хлеба!
????Заварка (вечером)
50 г сеяной ржаной муки
3 г молотого тмина
25 г красного ржаного ферментированного солода
200 г кипящей воды
5 г белого ржаного солода (неферментированного)
????Закваска (вечером)
20 г любого ржаного стартера
60 г воды
60 г сеяной ржаной муки
????Тесто:
Сброжженая заварка
7 г соли
200 г ржаной сеяной муки
50 г пшеничной муки 1 сорта
50 г воды
25 г патоки (можно заменить мёдом)
Как формовать подовый ржаной хлеб ➡️
Как сделать красивую корочку ржаного хлеба ➡️
Я в ВК
Я в Яндекс.Дзен
Я в телеграм
Поддержать рублем развитие канала:
Карта Сбербанка 4274320065098660 (Светлана Сергеевна К)
Яндекс-Кошелек (в рублях): 410011958437823
Карта Тинькофф 5536914114505443 (перевод в долларах или евро)
Делитесь этим видео с друзьями !
Станьте спонсором канала:
Подписывайтесь на мой канал, мы с вами приготовим много всего интересного!
************************************************
Сотрудничество и реклама
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
kucheriavaia@
Много полезного в плейлистах! Заходите!
✓Про закваски
✓Мои эксперименты (проверяю теорию практикой)
✓Ржаные хлеба
✓Национальные хлеба
✓Ржано-пшеничные хлеба
✓Мелкоштучная выпечка (булочки, пирожки, пончики и прочее)
✓Пироги, пирожки на заквасках
✓Пиццы, фокаччи и прочие лепешки
✓Формовка хлеба (техника выполнения, виды)
✓Советы и ответы на вопросы
✓Сдобная выпечка
✓Пшеничные хлеба
✓Обзоры инвентаря и техники
✓Багеты и батоны на закваске
✓Хлеб из полбы, гречневые и прочих видов муки
✓Обзоры муки и ингредиентов
✓Ингредиенты и полуфабрикаты для хлеба
✓На остатках закваски: кексы, блины и прочее
✓Хмелевые дрожжи и выпечка на них
✓Про опары
✓Хлеб на дрожжах
✓Безглютеновый хлеб











