Сабурани из 4 сортов сыра и отварного теста с хрустящей корочкой и нежной сливочной начинкой
Описание
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото приготовления этого пирога смотрите на сайте:
Тесто:
• мука – 250 г;
• вода – 60 г;
• яйцо – 1 шт.
• растительное масло – 10 мл
• соль – 0,5 ч. л.
Начинка:
• сыр «косичка» – 50 г;
• сыр «здоровье» – 100 г;
• твердый сыр – 120 г;
• моцарелла – 50 г;
• сливочное масло – 45 г;
• укроп – 4 г;
• желток для смазывания пирога.
Как приготовить пирог Сабурани
В миску для замешивания теста вбить яйцо. Влить воду, добавить соль, растительное масло. Слегка взбить массу венчиком.
Добавить муку.
Замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставить его под плёнкой на 10 минут.
Разделить тесто на 4 части – три небольшие равные и одну большую.
Большую часть раскатать в пласт диаметром около 28 см.
Маленькие части раскатать диаметром 19 см.
Подготовить начинку. Сыр-косичку нарезать мелко, твёрдый сыр и «здоровье» натереть на крупной терке, моцареллу измельчить кружочками.
Подготовить две объёмные кастрюли с водой. В одну налить воду и довести до кипения. Во вторую – влить холодную воду. Лепёшки поочередно выкладывать в горячую воду на одну минуту, сразу перекладывать в холодную воду. После такой обработки лепёшки следует разместить на полотенце, промокнуть от излишков воды и слегка подсушить.
Пирог собирать сразу на антипригарном коврике. Уложить большой пласт теста. По центру разместить сырную начинку.
Добавить немного тёртого сливочного масла и нарезанный укроп.
Сверху накрыть лепёшкой маленького диаметра. Повторить начинку.
Чередовать лепешки и начинку. Пласт с большим диаметром заложить складками, при необходимости сколоть зубочистками. Смазать пирог желтком и выпекать в духовке в течение 35 минут при 200 градусов.
Готовое изделие остудит под полотенцем, приложить на тарелку, украсить свежей зеленью. Сабурани получается сытным и вкусным.