Смотреть видео

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ ЛИСИЧКАМИ И КАРТОШКОЙ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления картошки
0 Просмотры

Описание

⁣Пирожки в которых все сбалансировано: соотношение теста к начинке и наоборот. ????????

Начинка может быть любая на ваш вкус!

Дрожжи - 11 г
Сливки от 30% и выше - 100 мл
Молоко - 200 мл
Сахар - 25 г
Масло сливочное 82% - 40 г
Желток - 2 шт
Мука - 500 гр
Соль - 1 ч.л

Лисички - 250 г
Картофель - 500 г
Лук - 250 г
Сливки - 100 г (в пюре)
Масло сливочное - 50 г (в пюре)
Масло растительное + сливочное - для обжарки лука
Соль/перец - по вкусу

1. Подогрейте молоко, сливки и сахар на водяной бане или в микроволновке (жидкость должна быть теплой, но не горячей). Добавьте дрожжи и оставьте на минут 10 для их активации.
2. После того как появиться дрожжевая шапочка добавьте растопленное сливочное масло и желтки комнатной температуры.
3. Просейте муку и добавьте к ней жидкую смесь. Замесите тесто.
4. Поставьте тесто на расстойку в теплое место. Оно должно увеличиться в 3-4 раза.
(можно прогреть духовку до 50 °С, предварительно внизу поставить форму с кипятком. Выключить духовку и поставить тесто).

5. Обжарьте лук с грибами.
6. Параллельно отварите картофель и пюрируйте его, добавив сливочное масло и сливки.
7. Добавьте специи по вкусу.

8. Разделите тесто на кусочки, и сделайте шарики. Накройте их пакетом или пленкой.
9. Раскатывайте каждый шарик по очереди. Сверху начинка, закрепите пирожок и выкладывайте на противень швом вниз.
10. Уберите пирожки на расстойку минут на 15.
11. Перед выпечкой смажьте желтком со сливками и посыпьте кунжутом.
12. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке.
(Если у вас электрическая духовка примерное время выпечки 15-20 мин, если газовая - время может увеличиться вдвое. Ориентируйтесь на подрумяненный цвет).

Из этого кол-ва теста на выходе получается до 20 шт пирожков, кол-во зависит от размера.

Надеюсь этот рецепт пирожков понравится вам также как и мне!

Давайте готовить вместе, но только по любви! ❤️

Подпишись на мой канал:

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта