Смотреть видео

Самый быстрый домашний сыр за 30 минут Обзор индукционной плиты Kitfort КТ 108

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
12 Просмотры

Описание

"Быстрый домашний сыр"

В кулинарных целях сыр используется очень широко. Его можно кушать сам по себе, добавлять в овощные салаты или различные закуски. Первые блюда, намазки, запеканки, сырники, начинка для пирожков, пирогов или вареников - далеко не весь список применения этого сыра. Кроме того, продукт отлично сочетается с овощами и фруктами, зеленью, макаронами. Его даже обжаривают в сливочном масле - получается очень вкусно и сытно.
Ссылочка на официальный магазин KitFort -
Рецепт :

Молоко коровье или козье 10 л

Раствор для сворачивания сыра:

 1 способ:
Вода 300 гр.
Лимонная кислота 20 гр.

2 способ:
Если есть сыворотка очень кислая то делаем без добавления лимонной кислоты. Валиваем её столько, чтобы получить чистую сыворотку. Может войти от 300 мл до 1,5 л. зависит от кислотности сыворотки.

Соль экстра на каждую головку 1 ч. л. весом от 200 до 300 гр

Приготовление:

Нагреваем молоко до 91-92°, валиваем раствор тонкой струйкой медленно и аккуратно, постоянно медленно помешивая, так только начнёт молоко сворачиваться перестаём выливать кислоту.

Нагрев выключаем.

Даём постоять 5-10 мин, и собираем шумовкой всплывший сыр над сывороткой.

Перекладываем по формам.

Сразу как переложили переворачиваем сыр в другую сторону, чтобы рисусок отпечатался от формы.

Переворачивать сыр в течении 2 х часов 3-4 раза.

Как сыр остынет просолить сыр со всех сторон сухой солью.

Храним в холодильнике.

Срок хранения 1 неделя.

Сыр можно заморозить.

Приятного Аппетита, готовьте с душой и радостью!
Ольга Елисеева
Закваска "Левито Мадре" сухой стартер для любого вида Хлеба -

Страница в Вк Ольга Елисеева-

Инстаграмм Ольга -

Одноклассники-

Страница в Инстаграм "Елисеевский Хлеб "-

Сыроварни Тремасова, формы для сыра, оборудование-

Камень для выпечки Хлеба ЭСТЕТ-ПЕКАРСКИЙ ЛАВОВЫЙ КАМЕНЬ "ЭСТЕТ" ПРЕВРАТИ ДУХОВКУ В ПЕЧЬ! (при заказе скажите кодовое слово ФЕРМЕР ЗНАЕТ, будет бонус)
Покупая у производителя, вы получаете гарантию качества и возврата 100%
Ссылка на пекарский камень-

Товары для сыроделия в Магазине "Здоровеево"
Фермент микробиальный -


Новый Фермент вегетарианский, основа - грибной химозин Klueveromyces Lactis. Прекрасно свертывает козье, коровье и овечье молоко -

Сычужный фермент Экстра -

CHOOZIT TA 45 LYO 50 DCU термофильная закваска для сыров, ряженки, для твердых и полутвердых -

CHOOZIT MA 4001 25 DCU - смешанная мезо-термофильная закваска для большинства сыров ,творога-

Пропионовокислые бактерии, БК-УГЛИЧ-ПРО -

Яндекс Эфир " Фермер Знает"-

Яндек Дзен - видео материалы и блог по сыроделию -

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта