Смотреть видео

Самый простой бисквитный ТОРТ с кремом и фруктами Классический торт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт торта
0 Просмотры

Описание

Самый лёгкий в приготовлении торт. Классический бисквитный, с кремом и консервированными фруктами - беспроигрышный вариант на любой праздник!

0:00 Приветствие
0:37 Бисквит
4:16 Крем с Маскарпоне
5:12 Сборка торта
7:17 Заключение
7:51 Неудачные дубли

Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:


ИНГРЕДИЕНТЫ (для торта Д=16 см)
Для бисквита:
- яйцо 1С - 4 шт;
- мука в/с - 140 гр;
- сахар - 125 гр;
- ванильный сахар - 15 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
Для крема Маскарпоне:
- сыр маскарпоне - 500 гр;
- сливки 33-35% - 500 гр;
- сахарная пудра - 150 гр;
Начинка:
- консервированные персики (или другие);
Пропитка:
- сироп от конс. фруктов;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит:
1) Яйца с сахаром ( в том числе ванильным) взбейте в пышную светлую пену - взбивайте минут 10, масса должна увеличиться в трое;
2) В это время просейте муку (во избежание попадания посторонних частиц), добавьте разрыхлитель и перемешайте венчиком;
3) Введите мучную смесь во взбитые яйца, делать это лучше вручную, аккуратно, чтобы не осела пена;
4) Дно формы застелите пергаментом или (кулинарное кольцо) оберните и дно и бока фольгой в два слоя. Смазывать форму НЕ НАДО, иначе бисквит у Вас не поднимется как нужно;
- перелейте тесто в форму;
5) Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку (верх-низ без конвекции) и выпекайте 50-55 минут, готовность проверьте сухой деревянной шпажкой/зубочисткой;
6) Готовый бисквит достаньте из духовки, немного остудите в форме. Затем вырежьте его из формы, снимите фольгу/пергамент со дна и остудите бисквит полностью на решетке;
7) Остывший бисквит оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь;
8) Затем достаньте и разрежьте на ровные коржи (3 шт) при помощи ножа или струны;
9) Каждый корж по отдельности можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до сборки торта, а так же хранить до 5 дней, а так же можно их хранить в морозилке до 3 месяцев;
Крем:
1) Сливки (холодные) перелейте в глубокую миску и начните взбивать миксером;
2) Когда сливки начнут густеть - добавьте сахарную пудру;
- взбивайте до густой консистенции;
3) Добавьте холодный маскарпоне;
- взбейте до объединения и хорошей, довольно густой консистенции (не перестарайтесь, т.к. данный крем очень нежный);
4) Переложите крем в кондитерский мешок (для удобства нанесения);
Начинка и пропитка:
1) Сироп от консервированных фруктов слейте в мисочку, он послужит в качестве пропитки коржей. Попробуйте его, если он очень сладкий/приторный - разбавьте немного кипяченой водой;
2) Фрукты нарежьте небольшими кусочками (3-4 половинки хватит на весь торт);
Сборка торта:
1) На подложку нанесите немного крема;
2) Положите на подложку первый корж;
3) Пропитайте его сиропом, но не сильно (т.к. на этом корже вся нагрузка);
4) Нанесите на корж слой крема, толщиной не менее 1 см;
5) Сверху разложите кусочки фруктов;
6) Положите сверху корж и немного его придавите;
7) Пропитайте второй корж обильно сиропом;
8) Повторите шаги 4 - 7;
9) По окончании сборки торта нанесите поверх и по бокам тонким слоем крем, замазывая все дырочки и пустоты между краев коржей.
10) Поставьте торт в холодильник на 4 часа для пропитки или на ночь; Оставшийся крем так же уберите в холодильник;
11) Далее достаньте торт и крем из холодильника;
- нанесите крем на поверхности торта (крема не жалейте, чем больше тем вкуснее);
- разровняйте/распределите крем шпателем;
- по бокам сделайте мазки или волны (т.к. крем с маскарпоне очень нежный и мягкий, выровнить им идеально поверхность не получиться);
12) Оформите торт (украсьте), кремом, фруктами и др. съедобным декором на свое усмотрение;
13) Поставьте торт на пару часов в холодильник, чтобы верхний слой крема закрепился.

Торт готов! Приятного чаепития!

#торт #бисквитныйторт #классическийторт #простойторт #классическийбисквит #тортскремом #тортсконсервированнымифруктами #кондитер #каксделатьторт #тортнапраздник #начинающийкондитер

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта