Смотреть видео

Самый простой рецепт ржаного хлеба без замеса

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
55 Просмотры

Описание

Настоящий ржаной хлеб без замеса, без расстойки, просто смешать всё ложкой, дать побродить и выпекать!!!

Очень важно! Этот рецепт не подходит для выпечки хлеба в виде каравая или буханки!!! Формуйте плоские низкие булочки-лепёшки и у вас всё получится! Я делаю из расчета 1 лепешка на 4 куска хлеба, а можно сделать совсем маленькие круглые, как булочка.

Ингредиенты:
Стакан 250 мл.
1,5 ст ржаной муки
1,5 ст белой пшеничной муки
1ст л сухих дрожжей
2- 2,5 ст воды ( смотрите на консистенцию теста при перемешивании)
1 ч л соли
1 ст л растительного масла

Или:
По 0.5 кг муки ржаной и пшеничной
2 ст л сухих дрожжей
л воды
2 ст л растительного масла без горки
1 ст л соли без горки

Перемешать всё до однородности, поставить в холодильник на 6-18 часов. Достать и выпекать на 250 градусах до коричневой корочки. Желательно дать подойти лепешкам около 20 минут и ставить в разогретую духовку, но можно и не делать этого, а сформовать и сразу в холодную духовку

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта